Кто такие крутые?

В современных обывательских странах стали модны так называемые крутые личности.

Крутой - это, по-видимому, человек, который не остановится ни перед чем в защите своих интересов, в достижении личных целей. Крутые ходят по улицам вальяжно, высоко держат голову, расправленные плечи, голос уверенный.

Этот человек любит себя - и разве он может спокойно отнестись к собственной смерти? В экстремальной ситуации его психика необходимо впадёт в паническое состояние - и он забудет весь свой гордый социальный образ! Будет валяться в ногах, просить пощады.

По-настоящему крутой человек, который не демонстрирует перед всеми свои качества. Он знает себя, знает, как будет поступать в неадекватных ситуациях. Он будет это делать не сам, за него это сделает вдохновение. И напрасно не тратит психическую энергию, убеждая себя и окружающих в своей избранности.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 3

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.