Чем больше алчности, тем меньше ума

Многие люди ведь не склонны к размышлениям на отвлеченные темы, но зато глаза их горят алчностью, склоняют они своего владельца грабить и воровать.

Посредственные люди без богатого внутреннего мира и с низким интеллектом одержимы устраивать государственные перевороты и настроены править миром. У них обостренное чувство самолюбия, их непрестанно тревожит социальное положение, которое необходимо ассоциируют с материальным обеспечением.

Ирония судьбы же не позволяет алчным людям становиться богатыми и успешными. У них ведь необходимо слабый интеллект, поэтому не способны разработать гениальный предпринимательский проект. А если и украдут блага, то не хватит ума их сохранить и приумножить.

Проводили эксперименты со студентами: давали им решать математические задачи за вознаграждение. С ростом вознаграждения студенты переставали видеть неидентичные пути решения, не справлялись с задачами.

Для решения незнакомых задач необходимо ведь создавать новые связи между нейронами. Но это невозможно сделать, так как психика занята ожиданием большого вознаграждения.

Успешными в жизни становятся люди с богатой духовностью. Духовность же по сути - это способность отвлекать себя от материальных благ, принижать их ценность.

Духовность позволяет преодолеть в себе алчность, а затем со спокойным и холодным разумом размышлять над задачей и проектировать волевые действия. Все достижения духовность вовсе не переоценивает и побуждает на новую деятельность.

Алчность обуславливает низкие интеллектуальные способности. А в чем причина алчности?

Скорее всего, это взаимно обуславливающие и усиливающие друг друга проблемы психики.

Человеку свойственно лениться и отказываться от глубоких размышлений. Ему проще слушать удары по барабану, чем вникать в сложные музыкальные произведения с философским смыслом.

Развитие общества протекает волнами, два шага вперед - один шаг назад. Происходит до определенной точки духовный спад, а затем начинается эпоха возрождения духовности.

Духовный подъем организует плеяда гениальных людей, которые вдохновляют своим примером жизни общество, перестраивают в общественном сознании жизненные ценности.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10652 12 фев 2019 01:35

Гуран пишет: Отличное успокоительное, когда денег нет и не предвидится!

Денег никогда и не будет, если с алчными глазами рыщешь их. Общество не даст: не даст кредитов, не будет инвесторов.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10651 12 фев 2019 01:34
Отличное успокоительное, когда денег нет и не предвидится!

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.