Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Деятельность человека
Деятельность человека
Но какая бы не была деятельность, какую бы радость она не доставляла - нельзя разрушать в себе инстинкты доброты.

Человек проживет жизнь напрасно, не испытает в жизни счастья, если не найдет для себя деятельность, в которой бы реализовал весь творческий потенциал со всеми мыслительными способностями.

Не всегда получается это сделать в профессиональной деятельности. За оплачиваемую работу приходится ведь следовать определенной инструкции, в предписаниях не чувствуешь себя свободным человеком. Осознавая себя киборгом - хочется восстать и весь мир погрузить в хаос.

Помимо профессиональной деятельности есть ещё и увлечения, в которых свободен и никому ничем не обязан. Увлечениям радуешься, даже больше затрачиваешь на увлечения жизненную энергию, чем на производстве, и сравнительно нисколько не устаешь.

Увлечения могут перерасти в профессиональную деятельность, если станут востребованы обществом. Но пять же здесь вступают в силу договора и обязательства. И не всегда получается по заказу раскрывать душу и радоваться жизни.

Деятельность ещё более увлекает, когда в ней присутствует адреналин. Когда часть социума не одобряет твою деятельность и при этом не предоставляет каких-либо весомых аргументов, то хочется эту деятельность ещё более расширять и претворять в жизнь. Есть такие люди - моральные и интеллектуальные кретины, поиздеваться над ними - одно сплошное удовольствие.

Но какая бы не была деятельность, какую бы радость она не доставляла - нельзя разрушать в себе инстинкты доброты. Разрушать и убивать себя можно ради цели и вдохновения, но в меру.

Деятельность станет успешной, сможешь одолеть своих конкурентов, если видишь золотую середину между филантропией и мизантропией. Человеконенавистничество убьет добрые чувства к людям, а вместе с ними утратишь способность обучаться и перенимать опыт. Но и чрезмерно поддаваться доброте нельзя, нужно хладнокровно судить и наказывать тех людей, которые отказываются от цивилизованной жизни на нашей единой планете.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2622) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2461) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2180) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2340) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2180) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология