Альбина Гавриш стихи
- Андрей Булатов
- Администратор
- Российский космополит
Less
Больше
14 года 3 мес. назад #1505
от Андрей Булатов
Мы новый мир построим
Андрей Булатов ответил в теме Re: Альбина Гавриш стихи
Владимир Кицис писал(а):
Вера, значит, ещё не проросла, не дала крепкие корни. И на этой стадии развития человек, действительно, страдает. Необходимы аскезы, посты, чтобы хоть как-то отвлечься от боли в душе.
А Иисус Христос, перед которым я преклоняюсь за его божественную мудрость, напротив, учил радоваться жизни не смотря на страдания.
Сдается мне, что Альбине сильно мешает радоваться ее вера...
Вера, значит, ещё не проросла, не дала крепкие корни. И на этой стадии развития человек, действительно, страдает. Необходимы аскезы, посты, чтобы хоть как-то отвлечься от боли в душе.
А Иисус Христос, перед которым я преклоняюсь за его божественную мудрость, напротив, учил радоваться жизни не смотря на страдания.
Мы новый мир построим
Тема заблокирована.
- Владимир Кицис
- Посетитель
14 года 3 мес. назад #1507
от Владимир Кицис
Владимир Кицис ответил в теме Re: Альбина Гавриш стихи
Иисус Христос, однако, несмотря на всю свою мудрость, в своей нагорной проповеди отнюдь не позаботиься об исполнении заповеданного Им: в заповедях он явно перегнул палку... Например, он сказал, что любмит Бога своего надо больше, чем самого себя, а любить ближнего надо так же, как самого себя!
Всем ясно, что эти заповеди неисполнимы и исполняться человеком не будут!!!
:side:
Всем ясно, что эти заповеди неисполнимы и исполняться человеком не будут!!!
Тема заблокирована.
- Андрей Булатов
- Администратор
- Российский космополит
14 года 3 мес. назад #1509
от Андрей Булатов
Мы новый мир построим
Андрей Булатов ответил в теме Re: Альбина Гавриш стихи
Владимир Кицис писал(а):
Так ведь без Бога вообще любить невозможно ни самого себя, ни людей. Без Бога любви не существует - остаются только инстинкт самосохранения, половые и пищевые инстинкты.
С Богом приходит свет в душе и ради этого счастливого момента не жалко самого себя. С этим светом иначе смотришь на мир, люди предстают совершенно иными, ассоциируешь их с разными возвышенными образами.
Например, он сказал, что любмит Бога своего надо больше, чем самого себя, а любить ближнего надо так же, как самого себя!
Так ведь без Бога вообще любить невозможно ни самого себя, ни людей. Без Бога любви не существует - остаются только инстинкт самосохранения, половые и пищевые инстинкты.
С Богом приходит свет в душе и ради этого счастливого момента не жалко самого себя. С этим светом иначе смотришь на мир, люди предстают совершенно иными, ассоциируешь их с разными возвышенными образами.
Мы новый мир построим
Тема заблокирована.
- Владимир Кицис
- Посетитель
14 года 3 мес. назад #1510
от Владимир Кицис
Андрей, Вы неправы.
Любовь есть автономное свойство человека, никакого Бога для любви не требуется - нужно только свободное время для развития души. И душа автономна и отнюдь не вечна. Вообще человек - независимо от того, создан он кем-то или есть продукт эволюции - существо автономное и никто им не руководит!
Это даже и Евангелие утверждает!
Любовь есть автономное свойство человека, никакого Бога для любви не требуется - нужно только свободное время для развития души. И душа автономна и отнюдь не вечна. Вообще человек - независимо от того, создан он кем-то или есть продукт эволюции - существо автономное и никто им не руководит!
Это даже и Евангелие утверждает!
Тема заблокирована.
- Живу я здесь
Less
Больше
- Спасибо получено: 5
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #1511
от Аватар Аватар
Аватар Аватар ответил в теме Re: Альбина Гавриш стихи
Куклы в кукольном театре тоже могут утверждать , что они автономны.
Артисты на сцене тоже вроде как автономны , самими собою не являются.
Возможно что и прошлого нету. Оно нам приснилось. Было загружено в память.
=====================
То что является инструментом для управления обществом и человеком из вне,
настолько естественно воспринимается органами чувств и интеллектом ,
что мы воспринимаем это за обычные природные или душевные явления.
Артисты на сцене тоже вроде как автономны , самими собою не являются.
Возможно что и прошлого нету. Оно нам приснилось. Было загружено в память.
=====================
То что является инструментом для управления обществом и человеком из вне,
настолько естественно воспринимается органами чувств и интеллектом ,
что мы воспринимаем это за обычные природные или душевные явления.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем Аватар Аватар.
Тема заблокирована.
- Владимир Кицис
- Посетитель
14 года 3 мес. назад #1512
от Владимир Кицис
Дорогой Аватар!
Вы высказываете мнение солипсистов о том, что инструменты управления человеком со стороны Бога просто непознаваемы - однако это управление существует и человек абсолютно несвободен...
Это очень вредное мнение, т.к. человек может просто лечь на диван и сказать: пусть Бог ведет свою игру, а я буду только наблюдать!!!
Солипсизм естественно приводит человека к абсолютному бездействию...
К счастью для Вас, Ваш якобы-солипсизм не является Вашим настоящим убеждением, он всего лишь средство спора со мной...
Если бы он был Вашим настоящим убеждением - Вы бы давно уже были мертвы!!!
Солипсизм - это смерть!!!
Вы высказываете мнение солипсистов о том, что инструменты управления человеком со стороны Бога просто непознаваемы - однако это управление существует и человек абсолютно несвободен...
Это очень вредное мнение, т.к. человек может просто лечь на диван и сказать: пусть Бог ведет свою игру, а я буду только наблюдать!!!
Солипсизм естественно приводит человека к абсолютному бездействию...
К счастью для Вас, Ваш якобы-солипсизм не является Вашим настоящим убеждением, он всего лишь средство спора со мной...
Если бы он был Вашим настоящим убеждением - Вы бы давно уже были мертвы!!!
Солипсизм - это смерть!!!
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.072 секунд