Теория мотиваций

Было бы примитивно считать, что вся мотивация человека заключается в потребностях его организма. Да, вся информация о потребностях локализуется в перцепциях души и побуждает человека к определённым действиям. Но это вовсе не означает, что он подчинится этим действиям!

Для нормального функционирования психики, для эффективного удовлетворения потребностей нужна соответствующая активность сознания. Сознание же без активности неспецифических ядер таламуса слабое.

Что нужно неспецифическим ядрам таламуса? Их активность усиливается от болевых ощущений! Человеку помимо удовлетворения потребностей в первую очередь нужна боль.

И, кстати, если человек не идёт к боли, то организм сам начинает давать ему боль в виде всевозможных болезней. Когда же человек сам создаёт боль в виде обливания холодной водой, в виде изнурительных физических упражнений, то болезни отступают.

Человеческая мотивация состоит из двух взаимосвязанных противоположностей: удовлетворение потребностей и причинение себе страданий. Разумное причинение страданий - это хорошо потрудиться до упоительной усталости ради получения затем материальных благ. Эти блага, бывает, можно легко получить, но мотивация при этом не будет удовлетворена, человек не будет счастлив.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.