Таламопсихология судьбы и воли

Модули теменной коры (акцепторы), тесно связанные с таламусом, являются альфой и омегой поведения человека и животных.

Акцептор собирает всю имеющуюся и обработанную информацию, после чего от него запускается поведение.

В одном из полушарий мозга в определенный момент времени всегда доминирует один акцептор. Суть доминирования заключается в том, что акцептор заполняет орбиты короткого эго своим кодом - и человек уже более ничего не воспринимает, что не интересно акцептору.

В двух полушариях мозга функционируют и взаимодействуют через мозолистое тело два акцептора - дилемма. Дилемма позволяет координировать акцепторам друг у друга деятельность, длительное время сохраняет их активность.

Обученные и проверенные на практике акцепторы в левом полушарии - фатумы. Аналогичные акцепторы в правом полушарии - лики. Фатум и лик образуют дилемму.

Если человек во всех ситуациях жизни подчиняется исключительно своим фатумам и ликам, то его жизнь уже никогда не изменится. Он является рабом своей судьбы. Фа́тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы.

У каждого человека ежедневно при закрытых глазах в альфа-ритме ЭЭГ есть возможность изменить свою судьбу - он может запустить деятельность нового ранее неиспользованного акцептора.

Теос есть новый не обученный акцептор в левом полушарии мозга у правшей, получивший возможность доминировать над фатумами.

Без теоса человек был бы всего лишь запрограммированным роботом без возможности получить новое уникальное знание и спланировать поведение с творческой импровизацией. Теос дает волю от судьбы.

Но теос не является пустым листом бумаги. У теоса в генах заложена программа инстинктивного поведения. Зачастую фатумы не справляются с жизненными ситуациями - поведение берет в свои руки теос и решает вопрос так, как велят гены.

И инстинктивное поведение не всегда является плохим и ужасным! Чаще фатумы ужасные. В генах каждого человека заложены доброта и сострадание - благодаря этим социальным инстинктам люди сплачивались, помогали друг другу и коллективно выживали тем самым.

Теос ничего не знает о человеке, о его прошлой жизни. Но он может "осторожно" получить всю эту информацию от ликов в противоположном полушарии. Осторожность нужна для того, чтобы лик не запустил активность своего фатума, который тут же дезактивирует деятельность теоса.

В генетической памяти теоса заложена программа подражания. У детей фатумов и ликов нет, их поведением управляют теосы, которые подражают и обучаются на поведении родителей.

У взрослого человека теос так же подражает, но уже своим мысленным действиям.

Обучение теоса заканчивается, и теос становится фатумом, когда он находит и устанавливает связь со своим ликом в правом полушарии мозга.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11359 12 дек 2020 05:39
После двухнедельных размышлений сформулировал новую третью теорию таламической психологии о функциях теменной коры больших полушарий головного мозга. Прежнюю теорию отправил в архив.
В прошлой концепции модуль теменной коры совершал акт поведения и уже более не допускался к управлению. И вот из-за этого "лженаучного" представления две недели не мог приступить к следующей теории таламопсихологии.
Теперь дорога очищена посредством понятия фатума и можно дальше развивать учение. Совершивший поведение акцептор становится фатумом - фатум продолжает участвовать в управлении поведением в виде привычных непроизвольных действий.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.