Эго и сознание

В обществе не приветствуют двуличие, а тем более многоличие. Предпочитают иметь дело с постоянными и предсказуемыми индивидами, так как с ними спокойно и безопасно.

Можно и необходимо придерживаться общих принципов жизни и социального взаимодействия. Эго же у человека должно меняться, с каждым днем становиться лучше.

Эго - это орбита круга Пайпетца лимбической системы мозга, которая наполняется сознанием.

Оперативная информация, чем и является сознание, имеет наивысшую степень скорости и мобильности, когда она в виде квантов сосредоточена на одной орбите - на одном замкнутом нервном пути, имеющем расширенные связи со всей нервной системой, со всеми модулями коры.

Сознание способно переходить и постоянно переходит с одного эго к другому. Переход сознания необходим не только решения задач восприятия и реагирования - освобождая орбиты, сознание предоставляет им возможность отдохнуть и восстановиться.

Все орбиты эго исходят из таламуса, проходят через гиппокамп и гипоталамус, возвращаются к таламусу.

Матрица сознания - это все орбиты круга Пайпетца, которые сознание использует в течение дня.

В гипоталамусе психика из круга Наута переключает сознание с короткого эго на глубокое эго. Это означает, психика переносит все кванты сознания с орбиты короткого эго на орбиту глубокого эго.

Отличается короткое эго от глубокого эго нейромедитором, посредством которого проводятся нервные импульсы. В коротком эго сознание циркулирует по норадреналину, в глубоком эго дофамин осуществляет движение квантов сознания.

Дофамин глубокого эго расслабляет нейронные связи модулей коры, благодаря чему сознание расширяется представлениями. Расширенное сознание затем вновь проникает на орбиту короткого эго с норадреналином.

Под действием дофамина модули всего лишь инициируют представления. Норадреналин же заставляет модули реагировать.

Но не каждое расширенное сознание короткое эго может реализовать, большинство представлений так и остаются в помыслах.

Глубокое эго относится к ассоциативному эго, если после него сознание легко запускает в коротком эго механизмы реагирования.


Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11227 05 фев 2020 07:14
Пришел к окончательному мнению архивировать восемь теорий таламической психологии, кроме первой основной - её вчера редактировал. Начну заново размышлять.
Теперь вижу отличие короткого и глубокого эго не в их размерах, а в нейромедиаторах, посредством которых передаются в лимбической системе мозга нервные импульсы сознания.
В коротком эго используется норадреналин, в глубоком эго дофамин передает кванты сознания модулям коры больших полушарий.
Дофамин расслабляет нейронные связи модулей, готовит их реагированию - норадреналин запускает реагирование.