- Здравоохранение и поддержание условий для здоровой активной жизни, восстановление экологии - это прерогатива каждого человека, для реализации которой и необходима вся мировая экономика. Министерство здравоохранения Мирового правительства имеет бюджет, куда поступают самые значительные суммы средств из Дата-центра. Помимо предоставления медицинских услуг всему человечеству, министерство также занимается пенсионными отчислениями, санитарными работами на планете, организует и финансирует решение экологических проблем, охраняет фауну и флору планеты.
- На аккаунт каждого физического лица с момента рождения и на протяжении всей жизни перечисляются ежемесячные пенсии. Лицо может пенсии тратить сразу или накапливать их до достижения нетрудоспособного возраста.
- Люди могут получать платные медицинские услуги по месту жительства, а равно и бесплатные медицинские услуги в крупных медицинских центрах Министерства здравоохранения. Равно отпускаются платные медикаменты в аптеках и бесплатные по рецепту врача.
- Каждая семья может выбрать для себя естественное зачатие детей или зачатие с применением генной инженерии с целью корректировки здорового генотипа будущего ребёнка.
Дети, зачатые с применением генной инженерии, получают право на пожизненные бесплатные медицинские услуги. Министерство здравоохранения оплачивает их лечение в платных клиниках.
Бесплатные медицинские услуги предоставляются естественно рожденным детям, если полученные наследственные заболевания влияют на трудоспособность человека. - Вживляемый в тело каждого ребёнка электронный оберег помимо средства идентификации в Дата-центре имеет функцию иммунной системы. Оберег днём и ночью следит за здоровьем человека и при малейшем его нарушении самопроизвольно связывается с Дата-центром. Врачи Министерства здравоохранения сообщают человеку о прогрессирующем заболевании. Многие болезни излечиваются посредством оберега, который способен бороться с вирусами, вырабатывать необходимые лекарства. Пациент подключает через Интернет свой оберег к врачам Министерства здравоохранения - они в свою очередь вводят программы оберегу для курса лечения.
- Всякий товаропроизводитель обязан получить лицензию в Министерстве здравоохранения, после чего он может зарегистрировать для себя аккаунт в Дата-центре. В выдаваемой лицензии Министерством здравоохранения даётся:
- Оценка качества выпускаемого товара, влияние товара на здоровье потребителей.
- Уровень загрязнения окружающей среды при производстве данного товара.
- Риск получения профессиональных заболеваний у рабочих, производящих данный товар.
- Если человек решил бесконечно продлевать собственную жизнь, то имплантирует себе органы он на свои средства. Если человек по тем или иным причинам решил прекратить свою жизнь, то он может это сделать сам - общество не обязано принимать участие в умерщвлении его тела.
Здравоохранение

- Информация о материале
- Автор: Андрей Булатов
- Родительская категория: Законы будущего мира
- Категория: Проекты законов будущего мира
- Просмотров: 3113
Обсудить эту статью
Ещё же у нас ничего ещё не ясно о судебных органах. Кто их будет представлять и как они будут функционировать. Этот вопрос надо решить, а потом продолжить тематику здравоохранения.
Предположим...Андрей Булатов пишет: Я предлагаю критерием психического заболевания, подлежащего насильственному лечению, считать совершение асоциального действия. Совершил человек преступление - в психиатрическую больницу его на исправление. Тюрьмы не нужны, так как они вовсе не исправляют людей, а ещё больше из преступников делают преступников.
Причинять вред своему здоровью можно разными способами. Все люди постоянно на протяжении всей своей жизни причиняют вред не только себе, но и другим людям и Природе вцелом. Это может быть не только битьё головой апстенку или нанесение себе порезов острыми предметами. Считать ли причинением себе вреда: неправильное и/или избыточное/недостаточное количество питания, курение, употребление алкоголя, употребление наркотиков, чрезмерные нагрузки на работе, вообще занятия физические/спортивные (есть исследования, которые подтверждают этот вред), повышенные умственные нагрузки и т.д и т.п.? ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО!Андрей Булатов пишет: Если человек болеет и не хочет лечиться, причиняя вред своему здоровью, то необходимо ли к нему принудительное лечение? Ну здесь можно обойтись и простым взаимным общением, можно убедить этого человека лечиться.
Кто должен определять, что подозреваемый в наличии у него болезни, причиняет себе вред и в какой степени?
Убеждать его лечиться конечно можно, после того как удастся однозначно определить, что он действительно болен.
В Африке, например, есть племена, которые делают себе различные увечия, в цивилизованных странах распространены татуировки, пирсинг. Считать ли это признаком культуры или болезнью? А ещё у евреев обрезание практикуется.
Кстати смена пола хирургическим методом - это болезнь или право человека?
А аборт - это право человека или причинение вреда? Кстати, причинение вреда только себе или и другому человеку (ребёнку) тоже? Когда можно считать человека человеком с присущим ему пакетом прав? После зачатия? После рождения? После истечения определённого срока с момента наступления беременности женщины (его потенциальной мамы)? Кто должен определять этот срок? Могут ли в разных государствах быть разные сроки и вообще разные законы, относящиеся к сфере здравоохранения?
И это ещё не всё...
Хорошо. Мы все друг для друга опасны, То есть каждый человек, живущий на планете Земля, опасен для каждого человека, живущего на планете Земля. Поскольку всё взаимосвязано в мире. Но каждый опасен в разной степени.Андрей Булатов пишет: Что он со своей болезнью не опасен для общества - это не верное мнение. Он где-то работает и со своей болезнью менее профессионально исполняет свои обязанности на работе. А если он водитель пассажирского транспорта, или оператор на АЭС?
Кто должен определять, что тот или иной конкретный человек опасен для другого конкретного человека? И что считать критерием опасности?
Если кто-то курит, например, в присутствии других людей - это опасно?
А если они все согласны, чтобы он курил - это опасно?
Если какой нибудь автомобиль едет по луже и обливает рядом идущих/стоящих людей - это опасно?
Если кто-то громко слушает музыку, которую ненавидят находящиеся рядом люди - это опасно?
Если реклама по телевизору заставляет людей совершать чрезмерные нагрузки на работе, чтобы купить какой-нить ненужный (или не совсем нужный) им товар - это опасно?
Если человека по ошибке начинают лечить, после чего он мстя, совершает, например, убийство - это опасно? (я имею ввиду его ошибочное лечение)
Если кто-то занимается разработкой ядерного оружия - это опасно?
Если учёные строят адронный коллайдер (или как он там называется) и проводят там всякие эксперименты, которые хрен знает чем могут закончиться - это опасно?
Если ученые создают генномодифицированные организмы и внедряют их в широкое производство - это опасно?
Этот список можно продолжать до бесконечности...
Необходимо ли рассмотреть каждый из выше перечисленных (и многих других) вопросов более подробно и с привлечением как можно большего количества людей?
Необходимо ли составить официальное обращение для всех жителей Земли на нескольких языках?
Необходимо ли начать массовое распространение данного обращения?
Нужно ли в этом обращении разместить ссылку/ссылки на Мировой Парламент Космополит? То есть нужно ли приглашать всех желающих или необходимо проводить отбор и давать ссылку только людям с определёнными критериями?
Каковы должны быть эти критерии?
Подойдёт ли в качестве такого критерия степень развитости интеллекта?
Если человек болеет и не хочет лечиться, причиняя вред своему здоровью, то необходимо ли к нему принудительное лечение? Ну здесь можно обойтись и простым взаимным общением, можно убедить этого человека лечиться.
Что он со своей болезнью не опасен для общества - это не верное мнение. Он где-то работает и со своей болезнью менее профессионально исполняет свои обязанности на работе. А если он водитель пассажирского транспорта, или оператор на АЭС?
То, что это вопрос проблематичный, спорить не буду.Андрей Булатов пишет: По поводу добровольного согласия пациента - это проблематичный вопрос.
А если он просто болеет и не распространяет. Вот когда распространит (и это будет доказано), тогда и получит соответствующее наказание. А Вы предлагаете принудительно лечить таких людей?Андрей Булатов пишет: Существуют же ещё и венерические заболевания, которые больной может распространять в обществе.
Тогда необходимо выработать критерии для классификации человека. Кого необходимо считать больным, а кого здоровым. По каким признакам это можно определить?Андрей Булатов пишет: А психические заболевания человек вообще может не осознавать в себе - и также свою больную голову навязывает всем остальным.
В Европе начинают понимать, что есть только индивидуальные особенности человека. В случае, если эти особенности приводят к конфликту с окружающими (а тем более к преступлению) - это отдельный вопрос, который необходимо решать.
Если человек спокойно живёт со своими индивидуальными особенностями и никому не мешает - то это его полное право.
И кстати, кто будет определять здоровость/болезненность тех, кто будет вырабатывать такие критерии? Кто будет в свою очередь проверять проверяющих, которые проверяют вырабатывающих критерии? И т.д. ...
По поводу добровольного согласия пациента - это проблематичный вопрос. Существуют же ещё и венерические заболевания, которые больной может распространять в обществе. А психические заболевания человек вообще может не осознавать в себе - и также свою больную голову навязывает всем остальным.
8. При лечении также необходим комплексный подход. Любого человека должны лечить не так, как это происходит сейчас. Один лечит руку, другой - глаз, третий - желудок, четвёртый - психику (душу), пятый - жопу, шестой - (сами догадайтесь што...

9. К набору врачей, медсёстр, и медбратьев необходимо подходить с особой тщательностью. Необходимо очень точно проверить их квалификацию.
10. Если при лечении пациента происходит ухудшение состояние его здоровья, которое может зафиксировать при наблюдении за ним лечащий его врач (а также медицинскими приборами и лабораторными анализами);
и/или самочувствия и мироощущения, которое может выразить сам пациент;
то:
а) необходимо немедленно прекратить лечение (за исключением такова вида лечения, когда его прекращение равносильно прекращению жизни (инсулин, химиотерапия, отключение приборов для поддержания жизни (связанных с искусственным кровообращением, дыханием...))) данного пациента;
б) врача принимающего решения по лечению пациента необходимо отстранить от дальнейшей работы (в случае невозможности его заменить другим врачём, протестировать его на профессиональную пригодность, и позволить ему работать дальше, но под контролем специальных надзорных органов);
в) открыть и провести тщательное расследование специальным министерством расследований медицинских нарушений, преступлений, халатности; проверить также не был ли причинён им вред другим его пациентам;
г) В случае установления вины лечащего врача, лечащего врача необходимо изолировать от общества с целью его дальнейшего содержания за счёт бюджета министерства здравоохранения.
д) Там должны применяться повышение его квалификации и перевоспитание.
е) Обязательным условием его освобождения должно быть полное признание его вины. Срок его изоляции должен зависеть также от тяжести нанесённого им вреда, количеству пациентов (которым нанесён вред), степени его вины (по ошибке он это сделал, по незнанию или сознательно).
ё) Ему должен быть обеспечен доступ в Интернет, от которого он не может отказаться. Любой пользователь Интернета может с ним общаться как лично (без просмотра всех сообщений кем либо третьим), так и в социальной сети, где это общение будет доступно всем желающим.
ж) У медицинского преступления не должно быть срока. давности! То есть хоть через сто, хоть через тысячу лет должно быть проведено расследование, если вскроются факты вреда его пациентам.