Отличие эмоций от чувств

Эмоции присущи и млекопитающим, благодаря которым они быстро мобилизуют внутренние ресурсы организма для решения жизненно-важной задачи.

Эмоция есть реакция на отдельные объективные события. Помимо эмоций есть ещё и несколько отличающиеся чувства, для которых свойственная длительная активность.

Чувство может образоваться из объективного события, но в отличие от эмоции чувство не побуждает к незамедлительным действиям.

Информацию из гиппокампа воспринимают гипоталамус и амигдала.

Если информация идеально обработана рассудком височной коры, то она, минуя амигдалы, по гистаминергическим нейронам гипоталамуса направляется к таламусу и теменной коре - акцепторы теменной коры организуют ответное поведение.

Но если рассудок не справился с обработкой информации, то на данную информацию реагирует амигдала. Восприятие амигдалой информации, для которой рассудок не подобрал понятия, есть страх. Страх есть основа всех эмоциональных состояний.

Если рассудок не справляется со своей работой, то сознание через амигдалу получает связь с эго и лобной корой.

Вихрь нервных импульсов эго состоит из бесов и ангелов. Бесы реагируют на страх агрессией или паникой. Ангел реагирует на страх смехом.

Ангел подключает к работе монады лобной коры, которые создают в гиппокампе дополнительную субъективную реальность к имеющейся. Происходит осмысление противоречивой информации, вызвавшей состояние страха.

Если страх есть начало эмоций, то смех есть начало чувств.

Из смеха рождаются два противоположных чувства: ненависть или любовь. Демон (падший ангел) отвечает за ненависть. Ангел, который поддерживает состояние любви, есть Бог.

Демон за проблематичным элементом сознания закрепляет определенное понятие с той целью, чтобы он более не волновал. Организует соответствующие действия, чтобы элемент сознания физически не мешал дальнейшей деятельности.

Суть любви - ограничить действия рассудка и продолжить изучение элемента сознания.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11559 26 сен 2021 11:41
Так до сих пор не могу приступить к основному положению таламической психологии - теории личности: каким образом человек воспринимает самого себя, как реализует мысленные действия. Фундамента маловато, от которого моя мысль могла бы оттолкнуться и постичь тайну психики человека.
В связи с этим готовлю этот самый фундамент, основные утверждения. В третьей теории таламопсихологии раскрываю суть эмоций и чувств, причину смеха. Не скажу, что ясно все увидел, но некоторые интересные вещи нашел.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.