Срединный путь

Нельзя быть гедонистом и нельзя быть аскетом: ведь перетянешь струну – она лопнет, а слабая играть не будет.

Душа - это стихия, море желаний. Духовность – берега души. Если отказаться от духовности, то душа растечётся и угаснет, человек утратит всякую волю к жизни. Если духовность строить из скал, то в один прекрасный момент на эти скалы обрушится цунами, и человек лишится разума.

Есть два вида удовольствия, когда подчиняешься влечению души и когда это влечение сдерживаешь и направляешь в сторону разума. Первое удовольствие есть распущенность, второе удовольствие есть счастье, радость жизни. Не надо бояться приучать душу к удовольствиям и использовать это её влечение в разумных целях. Надо заставлять душу трудиться, размышлять, а потом предоставлять ей отдых в развлечениях.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.