Пирсинг

Содержание материала

Почему нидерландский художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо?

Многие скажут, что он это сделал по причине своих психических расстройств. Отчасти это верно, так как только насекомые и люди-обыватели не страдают душевными болезнями, живут строго по программе инстинкта самосохранения. А творческой личности необходимо иметь психические расстройства, чтобы выйти за пределы обыденного рассудка и постичь неизвестное.

Существует психическая потребность - причинять страдания своему телу. Ведь боль стимулирует деятельность таламуса, увеличивая его пропускную способность,  благодаря чему нервные импульсы души легко проникают из лимбической системы мозга в кору больших полушарий, получая  возможность создавать новые нейронные связи.

Ван Гог отрезал ухо, но мог бы просто проколоть его и повесил бы серьгу. Результат был бы тот же - смог бы преодолеть душевный кризис и возвысился бы над своим телом.

Пирсинг - это не просто модификация тела в погоне за модой, а определённое средство решения психологических проблем. Во-первых, усиливаются волевые качества по отношению к телу. Во-вторых, человек смело заявляет обществу о своей индивидуальности.

Плохо, когда молодёжь прокалывает уши, носы, губы, половые органы, не понимая необходимости и цели пирсинга. По сути, достаточно один раз в жизни совершить ритуал прокалывания или обрезания, как у евреев - и дух найдёт единство с душою в крепкой и мыслящей психике. Но это не здоровое явление, когда всё тело увешивают металлическими предметами.

Пирсинг, видео:

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.