Новый социальный статус психолога

Психологи атеистическими воззрениями лишили праведников духовной власти, но сами теперь стесняются, не решаются брать власть в свои руки. А в мире тем временем стремительно процветает духовная анархия, рушатся нравственные устои, даже в обеспеченных западных странах набирает обороты теневой бизнес, канули в прошлое галантные отношения с отточенным этикетом, солдаты с распущенной духовностью в мусульманских странах вместо установления мира ещё более разжигают войны.

Необходимо создавать порядок в обществе - и психологи обязаны взять на себя эту тяжёлую ношу во имя мира, добра, братства на всей земле.

Для чего ждать от человека преступление, а потом только изолировать его от общества? С развитием технической цивилизации он один может совершить такое преступление против людей, что это причинит непоправимый вред всему человечеству, всей экологии на планете.

Разве сложно определить нравственную неблагонадёжность  человека?  Тем более, отдельные индивиды открыто заявляют о своей нелюбви к людям, ко всему человечеству.

Не тюрьмы, где из преступников делают ещё больших злодеев, а монастыри нужны. И находиться в монастыре человек должен до тех пор, пока полностью не восстановит свою психику, не уничтожит все свои аморальные мысли.

Особые политические права психологам не потребуются, потому что они уже практически есть. Психиатрические больницы - это вот база для будущих монастырей по исправлению личности, к тому же и сами уголовники больше предпочитают их, чем тюрьмы. Просто нужно расширить симптомы социально опасных больных людей, подлежащих принудительному лечению. Если человек ради наживы или отсутствия религиозной толерантности способен убить, то он больной, его следует принудительно лечить, необходимо реконструировать его сознание, суженное на деньгах и религиозных догмах.

Психологи с психиатрами смогут организовать единую работу. Задача психолога - формировать внутреннюю и внешнюю политику монастыря, психиатры проводят детальную работу с больными.

Сакура

Рейтинг: 3 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.