Четыре категории людей

Люди делятся на воинов, отцов, овец и волков.

Воины достигают состояния наивысшего разума, владеют обширными знаниями, используют богатый исторический опыт. Воины самоотверженно ищут и реализуют новые пути жизни для себя и общества, вдохновляют людей создавать новые социальные отношения.

Отцы хранят традиции, оберегают человеческое стадо от чрезмерного свободомыслия.

Овцы послушны, не имеют собственного мнения, создают отцам ореол святости, неистово боятся покинуть стадо и нарушить заповеди отцов.

Волкам нужна слава воинов, да вот только в своих алчных мотивациях они не раскрепостили разум, не вышли за рамки узкого мышления. Их беспомощность приводит к зависти и злобе; чтобы укрепить веру в себя, они издеваются над овцами, наслаждаясь осознанием собственной силы.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.