Слесарь-интеллигент Полесов

Слесарь-интеллигент Полесов из романа "12 стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова имел чрезвычайно кипучую натуру, но за что бы он не брался - ничего не доводил до конца. Очень часто можно наблюдать Полесовых, которые совершенно напрасно не дают покоя ни своим ногам, ни рукам. А ведь ещё и бывают чиновники и руководители предприятий с дурной головой - от них страдают подчиненные, люди.

Гиперактивных дураков охотно берут менеджерами даже в успешные компании. Ведь их главное достоинство - умение заставить людей работать, контролировать их, не давать им прохлаждаться. Но сострадание не к ним, а к тем, кто истязает самого себя, не думая предварительно об оптимальных путях решения задачи.

Эволюция дала человеку рассудок с целью минимальных затрат материальных и моральных ресурсов в своей жизнедеятельности. Но если отдавать предпочтение исключительно только одному рассудку, то необходимо разрастается лень, сужается мотивация с жизнедеятельностью. Пробуждаются хитрость и коварство, с которыми "рассудительный" человек перекладывает собственную жизнедеятельность на плечи других.

Да и рассудок пусть даже с хорошей эрудицией совершенно "зависает" в неординарных обстоятельствах. Человек начинает очень много рассуждать, не совершая никаких действий и утрачивая драгоценное время. И уж лучше бы он что-нибудь делал, корректируя в процессе план дальнейших действий.

Дурная голова, действительно, ногам покоя не дает. Да только ведь идеально разумной головы не существует. Невозможно абсолютно все предвидеть и просчитать каждое действие.

Действовать нужно по плану, но не стоит бесконечно заниматься планированием действий.

Можно приступать к делу и с менее продуманным планом. Успеха не будет, но зато усовершенствуются навыки действий, реалии станут более изученными. В следующий раз уже будет больше шансов реализовать замысел.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.