Смертная казнь
Смертная казнь

Андрей Булатов

У человека в природе устремление к смерти - как этого не поймете???

У безмозглых превалирует инстинкт самосохранения - они и настаивают на смертную казнь...

Смертная казнь вовсе не сокращает преступность, она лишь только внушает преступнику ощущение героя.

Самое главное - это добиться глубокого раскаяния от преступника, ввергнуть его душу в невыносимые страдания, в геенну огненную. Смерть надо заслужить! И только после этого начнем контролировать преступность.

Многие нацистские преступники после 1945 года с песнями шли на виселицу. Их песни не дали угаснуть нацизму в современном обществе. Европейский нацизм из юдофобии переродился в русофобию. И напрасно в Донецке трех русофобов приговорили к смертной казни.

Вадим Растихин

Не согласен. Мораторий на смертную казнь оставляет преступнику право на жизнь. Шанс. Он знает, что как бы не обернулось, жизнь, самое ценное, ему сохранят. Поэтому он не боится убивать. А вот если он будет знать что отняв чужую жизнь он отдаст свою... Это так сказать информация к размышлению.

Андрей Булатов

Вадим, жизнь - это гавно. И люди убивают свою жизнь табаком, алкоголем, наркотиками.

Вот красиво умереть без суицида - это и есть самая высокая ценность!

И самое лучшее наказание для преступника - это заставить его жить и страдать за свои преступления.

Вадим Растихин

Андрей, кто за банкет платит?

Андрей Булатов

Вадим, если побороть преступность, то не придется платить огромные деньги правоохранительным органам.

Вадим Растихин

Андрей, вот это уже мечты. А я о реальности.

Андрей Булатов

Вадим, это не мечты, а уже реальность!

Современные информационные технологии уже позволяют успешно бороться с преступностью на самом начальном её этапе. Необходимо вводить систему повсеместного слежения, систему социального рейтинга. Люди с низким рейтингом должны быть сразу же изолированы от общества под домашним арестом.

Вадим Растихин

Андрей, бред полный. По каким критериям рейтинг будете выставлять?

Андрей Булатов

Вадим, в Китае уже тестируют на практике критерии социального рейтинга. Уже там около 20 млн китайцев имеют черные метки, не имеют возможности передвигаться в общественном транспорте.

Вадим Растихин

Андрей, там расстреливают, если что так. Не заморачиваясь.

Андрей Булатов

Вадим, когда перевоспитают народ, то и отпадет необходимость их расстреливать.

Вадим Растихин

Андрей, каким же путем вы собрались народ перевоспитывать?

С помощью социального рейтинга?

Андрей Булатов

Вадим, и при помощи социального рейтинга в том числе. В прошлом тюрем не было - были одни сплошные монастыри. В монастырях посредством духовного и психологического насилия необходимо перевоспитывать людей, после чего выпускать их на свободу.

Вадим Растихин

Андрей, насилием не перевоспитаешь, как только давление ослабнет, все дурное вернётся. Перевоспитание, есть восхождение духа, рост его, этого насилием не достигнешь, это внутреннее переосмысление. Сродни церковному покаянию. Это другой механизм.

То что предлагаете вы - не сработает.

Андрей Булатов

Вадим, убивать преступника - тем более нет никаких шансов на его перевоспитание.

Амигдалы в мозге можно вырезать - и утратит человек всякую злобность, станет безобидной овечкой. Но эта крайняя мера. Лучше заново переобучить его мозг.

Вадим Растихин

Андрей, тогда где работа над собой. Не мозг нужно лечить. Душу.

Что до расстрелов, то есть мертвецы которых нужно убивать...

Андрей Булатов

Вадим, убивать - это значит не иметь других методов борьбы со злом. А может и само зло побуждает убивать, призывает к введению смертной казни.

Нравственные люди не ищут легких путей и используют все имеющиеся возможности для сохранения жизни любому человеку, даже самому омерзительному преступнику дают шанс жить.

Вадим Растихин

Андрей, поступая тем самым безнравственно к их жертвам, бывшим и будущим..

Нет уж. Общество должно иметь широкий спектр механизмов защиты. Мне дороже жизнь маленькой девочки чем взрослого насильника.

Андрей Булатов

Вадим, а может виновных будем расстреливать? В смерти этой маленькой девочки виновны те, кто не отследил этого больного маньяка, не предотвратил его действия.

Вадим Растихин

Андрей, я встречал разных людей. Никто из них не мог остаться равнодушным перед страхом своего физического уничтожения. Тот же маньяк, он тоже задумался бы, и девочка могла остаться живой. Все просто и не надо усложнять. Работа должна вестись на всех уровнях. Только тогда толк будет.

Андрей Булатов

Вадим, вот именно, на разных уровнях! А не уповать на том, что смертная казнь решит все проблемы...

Вадим Растихин

Андрей, я и не утверждаю что она решит. Я говорю что как часть комплекса мер, она целесообразна.

Андрей Булатов

Вадим, но только не как необходимая, а вынужденная мера из-за отсутствия более эффективных мер борьбы со злом, из-за отсутствия в психиатрии эффективных методов лечения маниакальных наклонностей.

Вадим Растихин

Андрей, да ради Бога, назовите как хотите, я ведь тоже не людоед, и не одержим кровожадностью. Это санитарная мера. Вынужденная мера. Но необходимая.

Виолетта Владимировна

Автор, поинтересуйтесь у криминальных психологов и следователей,работающих с насильниками педофилами,что может остановить этих преступников. И не смейте оскорблять людей, перенесших горе убийства изнасилования педофилами детей!!! Сам ты автор безмозглый, ни чем не отличающийся от фашистов.

Андрей Булатов

Виолетта, а ещё лучше четвертование - мучительная смерть для них будет более страшной, так ведь? А психиатров и психологов следует всех разогнать, коль они не могут выявлять насильников и лечить их...

Ольга Каменщикова

А мне интересно: как вы заставите страдать аморального человека? У него и до этого не наблюдалось угрызений совести, а только безмерный эгоизм и удовлетворение только собственных потребностей. Душевные муки может испытывать только морально-нравственный человек! Даже если идея хороша с точки зрения гуманиста, то с точки зрения реальности - это не выполнимо😢. Если эти теоретики мне покажут хоть одного, кто душевно мучается в тюрьме и кого тюрьма исправила, я им поверю. Статистика - вещь упрямая. А она говорит о том, что возвращающихся в тюрьму большинство.

Андрей Булатов

Ольга, страдать как раз не умеют обыватели. Обыватели гонят от себя мысли с той целью, чтобы не забыть путь к холодильнику.

А праведники и преступники - это очень даже чувствительные натуры! Им приходится постоянно размышлять, разрабатывать стратегию своих действий, а для этого следует иметь сложную душевную субстанцию.

И легче преступника вынудить страдать, чем обывателя. Преступники умеют страдать, в этих страданиях они сочиняют красивые песни, чего не дано обывателям.

Вадим Растихин

Андрей, кто Вам сказал что преступники чувствительные люди. Откуда информация.

Андрей Булатов

Вадим, ну а как без чувств совершать ограбление? Они постоянно рискуют быть убитыми охраной или собратьями.

Вадим Растихин

Андрей, Вы простите идиот? Скажите ещё что они в этот момент о высоких материях думают....

Андрей Булатов

Вадим, и о высоких материях думают, песни красивые сочиняют. Богом эти люди посланы в наказание обывателям за то, что они ни о чем не думают кроме смертной казни.

Вадим Растихин

Андрей, да ну?) А я так думал что они о кишке своей думают... О оно вот оно как)))

Андрей Булатов

Вадим, о кишке своей думают трусливые законопослушные граждане, а этим азарт нужен, фарт.

Вадим Растихин

Андрей, Кто сказал. Вы с этим миром знакомы ли)))?

Андрей Булатов

Вадим, Христос говорил, что заблудшие овцы дороже Богу. И распяли Христа рядом с разбойником.

Вадим Растихин

Андрей, ага, вот только разбойник тот, на кресте, раскаялся искренне, и уверовал в Христа. Таким образом, совершён и суд человеческий и суд Божий и спасена его душа. Ничего не имею против предсмертного покаяния и других. Только за, перед смертью каждый имеет на это право.

Андрей Булатов

Вадим, смысла нет покаяния перед смертью. Живые люди должны каяться. От мертвых каянных или не каянных вреда нет.

Вадим Растихин

Андрей, Да ну, это Вам за консультацией к священнику, любому, он Вам кстати скажет что именно перед смертью, наиважнейшие и исповедь и покаяние.

Знаете, чем больше с Вами общаюсь тем больше понимания того, что Вы не знаете мира в котором живёте.

Андрей Булатов

Вадим, люди ежедневно умирают и заново рождаются. Особенно в любви приходит хорошая смерть. Бывает, у человека полностью стирается память и становится он ребенком.

Вадим Растихин

Андрей, И сколь раз вы такое проделали))?

Андрей Булатов

Вадим, постоянно обновляю сознание. Знаю только то, что ничего не знаю, как учил Сократ.

Вадим Растихин

Андрей, а, ну Бог в помощь.

Андрей Булатов

Вадим, для этого и очищаю сердце и сознание, чтобы пустить к себе Бога.

Лучший космополитизм категории

  • Политический феномен ЛДПР (5319) Андрей Булатов 2007-12-02 18:15:00

    В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли когда-нибудь оппозиционным...

    Подробнее: Политический феномен ЛДПР

  • Двухпартийная власть - это плохо (5214) Андрей Булатов 2007-12-03 18:15:00

    Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии. Правая партия...

    Подробнее: Двухпартийная власть - это плохо

  • Кандидат в президенты России (4315) Андрей Булатов 2007-12-15 18:15:00

    Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства. Де-юре вроде бы народ имеет волю...

    Подробнее: Кандидат в президенты России

  • Жириновский - наш парень (4980) Андрей Булатов 2007-12-16 18:15:00

    Партия Единая Россия благодаря нашим совместным усилиям набрала большинство депутатских мандатов в Государственной Думе. И это правильно, для политически и экономически развивающейся России...

    Подробнее: Жириновский - наш парень

  • Отличие капитализма от коммунизма (106) Андрей Булатов 2022-05-13 14:59:17

    Капитализм образовался в мире естественным образом. Для капитализма никто изначально не создавал идеологию, не навязывал её обществу. Коммунизму предшествовала...

    Подробнее: Отличие капитализма от коммунизма

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира