Отличие капитализма от коммунизма

Капитализм образовался в мире естественным образом. Для капитализма никто изначально не создавал идеологию, не навязывал её обществу.

Коммунизму предшествовала марксистская идеология, пытались коммунизм реализовать в России, что завершилось двумя государственными переворотами - и люди вновь обрели частную собственность на средства производства, на экономические активы.

Последователи Маркса, Ленина и Сталина называют справедливость отличием капитализма от коммунизма. Но справедливость - это понятие весьма и весьма условное...

Чтобы доказать естественные формы своих убеждений, марксисты первобытно-общинный строй называют коммунизмом. У первобытных людей было все общее, вместе добывали себе мамонта и сообща ели его.

Наверное, поэтому и коммунисты делают ставку на вождизм, ссылаясь на "идеальный" общественный строй, когда необходим был вождь племени. Как большевистская Россия не могла сохраняться без вождя народов Сталина, так и в Северной Корее требуется вождь.

Во имя достижения справедливости люди уходили от авторитаризма к правовым формам отношений. Во главу угла ставили не вождя племени, а власть закона, власть традиций.

С появлением письменности у закона появились более строгие информационные возможности, букву закона стали передавать из поколения в поколение. Сегодня букву закона можно реализовать в электронных цифрах. И что характерно, приверженцы первобытного строя с портретами Сталина в руках выступают против цифровых технологий, против присвоениях каждому человеку штрихового кода с той целью, чтобы записать в единой базе данных все его правовые свободы.

С развитием правовых отношений появилась частная собственность, появился капитализм. А когда требовалось устроить погромы, отобрать и поделить - здесь уже необходим был главарь банды со своей идеологией коммунизма.

Частной собственности по сути никогда не было и нет её. Государство же дает право собственности, защищает собственность, заставляет платить налог за право обладания собственностью - значит, государству все и принадлежит, абсолютной частной собственности нет.

Государство дает на свою собственность больше прав или меньше прав. Когда государство лишает людей право собственности, то государство исключительно само и защищает свои владения, чиновники создают бизнес-планы экономической деятельности.

У советской России, пожалуй, самая основная проблема была - защита социалистической собственности. В каждом советском фильме можно увидеть проблему массовых хищений "народного" имущества.

При Сталине можно было схлопотать вплоть до расстрела за колоски с колхозного поля. После Сталина рентабельность советской экономики вышла в минус, пришлось в США закупать пшеницу, затем ножки курицы.

И вот когда в сельскую местность пришел собственник, Россия стала экспортировать зерно и масло семян. Без труда студентов и заключенных в разы вырос качественный урожай, а сколько стало лесозаготовительных работ - все сталинские лагеря не справились бы.

Суть марксисткой идеологии - это пропаганда классовой ненависти. Неизвестно, почему пропаганду ненависти не запрещают в современной России. Ведь и коричневая чума, и красная чума заразные.

Марксисты настаивают на том, что предприниматели якобы эксплуатируют работников, выдумали демагогию на счет прибавочной стоимости.

Это не является справедливостью, если предприниматель будет платить работнику больше, чем он стоит на рынке труда! В этом случае другие работники лишаются справедливого права работать за меньшую заработную плату.

Богатый человек от Бога. Вот поэтому большевики и начали в первую очередь рушить храмы, чтобы лишить предпринимателей права быть людьми от Бога. Были разорены умелые земледельцы, уничтожены купеческие сословия, создаваемые веками. И сегодня заново необходимо возрождать былую славу России, когда в очереди стояли за царскими червонцами, российская валюта была самой крепкой в мире.

Из Германии целые семьи выезжали на работу в Россию, создавали немецкие общины. Француженки любили в России устраиваться гувернантками, благодаря им французский язык стал модным среди дворянства. У современных европейцев в генетической памяти эти времена, а поэтому и обострилась уже в крайней форме русофобия среди них.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучший космополитизм категории

  • Политический феномен ЛДПР (5235) Андрей Булатов 2007-12-02 18:15:00

    В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли когда-нибудь оппозиционным...

    Подробнее: Политический феномен ЛДПР

  • Двухпартийная власть - это плохо (5128) Андрей Булатов 2007-12-03 18:15:00

    Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии. Правая партия...

    Подробнее: Двухпартийная власть - это плохо

  • Кандидат в президенты России (4230) Андрей Булатов 2007-12-15 18:15:00

    Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства. Де-юре вроде бы народ имеет волю...

    Подробнее: Кандидат в президенты России

  • Жириновский - наш парень (4892) Андрей Булатов 2007-12-16 18:15:00

    Партия Единая Россия благодаря нашим совместным усилиям набрала большинство депутатских мандатов в Государственной Думе. И это правильно, для политически и экономически развивающейся России...

    Подробнее: Жириновский - наш парень

  • Отличие капитализма от коммунизма (39) Андрей Булатов 2022-05-13 14:59:17

    Капитализм образовался в мире естественным образом. Для капитализма никто изначально не создавал идеологию, не навязывал её обществу. Коммунизму предшествовала...

    Подробнее: Отличие капитализма от коммунизма

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира