Пытки в российских тюрьмах

Шокирующее общество видео с пытками в российских тюрьмах не могло остаться без внимания Кремля.

Глава регионального УФСИН Алексей Федотов сам подал рапорт на увольнение после опубликованного видео с кадрами сексуального и физического насилия над заключенными в саратовской тюремной больнице. Президент России Владимир Путин освободил от должности директора ФСИН Александра Калашникова.

Но неужели новое управление ФСИН исправит отношение к заключенным - и российские тюрьмы начнут служить во благо обществу и государству?

В первую очередь необходимо понять, для чего нужна тюрьма.

Изолировать преступника от общества можно и под домашним арестом, надев на него электронный браслет. Вероятно, тюрьма выполняет далеко не только функцию изоляции.

Если опросить общество, то немногие хотели бы исправлять преступников. Большинство людей жаждет мстить, наказывать, убивать. По опросам большинство отвечает за отмену моратория на смертную казнь.

Поэтому вряд ли многие испытали сострадание к заключенным в российских тюрьмах, над которыми издевались. И сами бы приняли участие в этих пытках и издевательствах.

В аббревиатуре ФСИН прямым текстом обозначена обязанность службы - наказывать. А наказывать и создавать райские условия содержания для преступников - это несовместимые вещи.

И если преступники в заключении улыбаются и радуются жизни, то это не есть наказание. Сотрудники поэтому и избивают заключенных, чтобы те испытали всю силу наказания. Сотрудники ФСИН сами становятся безжалостными зверями - и их раздражают улыбки и веселые глаза. Да и само общество состоит из зверей, коль создают подобные тюрьмы.

Полицейские дубинки не сильнее человеческого духа! И это можно судить по тем песням, которые сочиняют и поют заключенные.

Тюремные песни распространяются на воле и завораживают молодежь криминальной романтикой. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, ФСИН и не очень умное общественное мнение плодят преступность.

Не наказывать, а исправлять необходимо преступников. Какой бы страх не привили человеку тюремным наказанием - страх имеет свойство утрачиваться, после чего человек совершает ещё более злостные деяния.

А чтобы исправлять, необходимо не выпускать на свободу неисправленных заключенных.

Заключение должно продлеваться до тех пор, пока человек не встанет на путь исправления. Но голодный и избитый он не увидит этот путь.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира