Почему депутаты не юристы и не экономисты

В маргинальной части общества распространяется мнение, что депутаты вовсе не нужны, а тем более не стоит им платить высокое материальное обеспечение. Необходимо на депутатские места посадить одних юристов и экономистов.

Такое мнение близко к той же опере, что и власть вовсе не нужна. Якобы без власти больше свободы.

Законы нужны, необходимо грамотное и справедливое распределение бюджетных средств государства. Без демократической власти и законов необходимо наступает власть воровских понятий, где общество разделяется на элиты и быдло.

Люди, которые ставят себя вне законов, внутри себя не имеют свободы. А без внутренней свободы никакая внешняя свобода не поможет утолить все желания и реализовать помыслы.

В обществе имеется устойчивое мнение, что законы должны утверждать самые умные и образованные люди. Но вместо юристов и экономистов в законодательных институтах власти видим артистов, спортсменов.

Все дело в том, образованные люди не очень-то и склонны отстаивать интересы менее образованных простых людей. Если им отдать власть, то они незамедлительно назначат себя брахманами, а остальное общество причислят к низшей касте. Будут со своей дворянской кровью изъясняться по-французски, а остальные люди станут для них домашним скотом.

Да и что есть образованность? Дети-вундеркинды за короткое время осваивают все высшее образование. Суть экономического образования - как успешно решать трудовые споры и выгодно для себя продвигать товар. Юристов учат обвинять или обходить законы и доказывать невиновность - в стремлении же осуждать и уходить от суда тоже не так уж и много нравственности.

Гораздо более ценной является вовсе не образованность, а нравственность! Образованности можно научить, а нравственность обретается каждым человеком индивидуально.

Депутат законодательных собраний должен в первую очередь быть нравственной личностью, а его образованность - это уже на втором плане. И как раз у артистов и спортсменов нравственность более видна, им больше доверия. В здоровом спортивном теле, здоровый дух. За нравственность же следует платить гораздо больше, чем за образованность.

Законы депутату могут писать и образованные помощники, исследовательские научные институты и юридические учреждения. А депутату необходимо эти законы сердцем прочувствовать, отдать их на суд совести.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 3

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучший космополитизм категории

  • Политический феномен ЛДПР (5223) Андрей Булатов 2007-12-02 18:15:00

    В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли когда-нибудь оппозиционным...

    Подробнее: Политический феномен ЛДПР

  • Двухпартийная власть - это плохо (5116) Андрей Булатов 2007-12-03 18:15:00

    Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии. Правая партия...

    Подробнее: Двухпартийная власть - это плохо

  • Кандидат в президенты России (4215) Андрей Булатов 2007-12-15 18:15:00

    Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства. Де-юре вроде бы народ имеет волю...

    Подробнее: Кандидат в президенты России

  • Жириновский - наш парень (4879) Андрей Булатов 2007-12-16 18:15:00

    Партия Единая Россия благодаря нашим совместным усилиям набрала большинство депутатских мандатов в Государственной Думе. И это правильно, для политически и экономически развивающейся России...

    Подробнее: Жириновский - наш парень

  • Отличие капитализма от коммунизма (27) Андрей Булатов 2022-05-13 14:59:17

    Капитализм образовался в мире естественным образом. Для капитализма никто изначально не создавал идеологию, не навязывал её обществу. Коммунизму предшествовала...

    Подробнее: Отличие капитализма от коммунизма

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира