Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Почему депутаты не юристы и не экономисты
Почему депутаты не юристы и не экономисты

В маргинальной части общества распространяется мнение, что депутаты вовсе не нужны, а тем более не стоит им платить высокое материальное обеспечение. Необходимо на депутатские места посадить одних юристов и экономистов.

Такое мнение близко к той же опере, что и власть вовсе не нужна. Якобы без власти больше свободы.

Законы нужны, необходимо грамотное и справедливое распределение бюджетных средств государства. Без демократической власти и законов необходимо наступает власть воровских понятий, где общество разделяется на элиты и быдло.

Люди, которые ставят себя вне законов, внутри себя не имеют свободы. А без внутренней свободы никакая внешняя свобода не поможет утолить все желания и реализовать помыслы.

В обществе имеется устойчивое мнение, что законы должны утверждать самые умные и образованные люди. Но вместо юристов и экономистов в законодательных институтах власти видим артистов, спортсменов.

Все дело в том, образованные люди не очень-то и склонны отстаивать интересы менее образованных простых людей. Если им отдать власть, то они незамедлительно назначат себя брахманами, а остальное общество причислят к низшей касте. Будут со своей дворянской кровью изъясняться по-французски, а остальные люди станут для них домашним скотом.

Да и что есть образованность? Дети-вундеркинды за короткое время осваивают все высшее образование. Суть экономического образования - как успешно решать трудовые споры и выгодно для себя продвигать товар. Юристов учат обвинять или обходить законы и доказывать невиновность - в стремлении же осуждать и уходить от суда тоже не так уж и много нравственности.

Гораздо более ценной является вовсе не образованность, а нравственность! Образованности можно научить, а нравственность обретается каждым человеком индивидуально.

Депутат законодательных собраний должен в первую очередь быть нравственной личностью, а его образованность - это уже на втором плане. И как раз у артистов и спортсменов нравственность более видна, им больше доверия. В здоровом спортивном теле, здоровый дух. За нравственность же следует платить гораздо больше, чем за образованность.

Законы депутату могут писать и образованные помощники, исследовательские научные институты и юридические учреждения. А депутату необходимо эти законы сердцем прочувствовать, отдать их на суд совести.

Лучший космополитизм категории

  • До каких пор будут воровать? Андрей Булатов 2007-04-28 16:07:36

    Пока люди ревностно относятся к своему имуществу - всегда найдутся желающие попользоваться их собственностью. Сам предложишь свои блага - не такой уж и сильный азарт...

    Подробнее: До каких пор будут воровать?

  • Нужна ли смертная казнь? Андрей Булатов 2010-11-01 09:06:04

    Varava ПользовательСообщения: 30Регистрация: 21.05.2010Добавлено: Пн Май 24, 2010 10:45 Сейчас много споров о применении смертной казни в нашем чудо государстве пока продлен мораторий...

    Подробнее: Нужна ли смертная казнь?

  • Михаил Прохоров стал лидером партии "Правое дело" Андрей Булатов 2011-06-26 13:55:09

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, в субботу 25 июня на съезде партии "Правое дело" был принят в партию и избран лидером российский миллиардер Михаил Прохоров. За вступление...

    Подробнее: Михаил Прохоров стал лидером партии "Правое...

  • Проблема с Ираком Андрей Булатов 2007-01-29 18:37:05

    Успешная колонизация Америки, Сибири была обусловлена исключительно христианским миссионерством. Ведь шаманизм первобытных народов раскрывал индивидуальные качества у...

    Подробнее: Проблема с Ираком

  • События в Эстонии Андрей Булатов 2007-05-03 15:51:32

    Когда правительство Эстонии планировало перенести памятник воину-освободителю в канун дня победы над фашистской Германией, оно, безусловно, учитывало все общественные...

    Подробнее: События в Эстонии

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира