Беспорядки в Венесуэле
Беспорядки в Венесуэле

По всей видимости, беспорядки в Париже ничему не научили. И США от массовых протестов вовсе не застрахованы. Какие иммигранты получают унижения возле стен Трампа, как у них отбирают детей - все они это вспомнят. И не уличными протестами, а за оружие возьмутся.

Хуан Гуайдо в Венесуэле вывел на улицу людей, а при современных информационных коммуникациях это не так тяжело сделать, - и за это его признавать президентом? Да Гуайдо демократическим политиком уже не имеет права называться, коль узурпировал власть всего народа Венесуэлы, лишил его права всеобщего тайного голосования. К тому же ещё призывает иностранные государства к военному вторжению, а это он заслуживает быть только негодяем, а не президентом.

Выводить людей на улицу - это насилие над их политическими правами. Человек может иметь одни взгляды, но его социальное окружение вынуждает его идти и свергать действующую власть. Никому не секрет, что участникам цветных и кровавых революций платят 30 сребреников, а в бедной стране это не малые деньги.

К тому же срабатывает эффект толпы, из-за которого толпа разрастается, как снежный ком.

На улице люди должны радоваться жизни, а не бросать друг в друга камни. Мирный протест - это абсолютный каламбур, демагогия. Все протесты агрессивные и направлены на силовое свержение власти.

У Хуана Гуайдо один дедушка был сержантом Венесуэльской Национальной Гвардии, второй капитаном Венесуэльского флота. Они были у него кумирами и однозначно повлияли на радикальные настроения, на решимость рубить все с плеча по военному.

У империалистов, которые шаг за шагом утрачивают мировую власть, одно на устах - действующий президент Николас Мадуро сфальсифицировал президентские выборы и незаконно пришел к власти, угнетает народ Венесуэлы.

Но давайте же раз и навсегда решим вопрос с фальсификациями! Или империалисты не хотят, чтобы вырвали у них изо рта жало?

Необходимо всего лишь, чтобы не национальные комиссии, а единая международная организация подсчитывала голоса на избирательных участках во всех странах. И тогда во всех государствах за исключением монархий будет легитимная демократическая власть. Отпадет необходимость в военной интервенции и устраивать революции.

Уже есть компьютерные технологии, которые исключают человеческий фактор в подсчете голосов. У спецслужб ведь самые лучшие хакеры - и они в панике, что не могут подслушивать и подсматривать.

Все можно нормально и мирно решить, если без паники и без эксцессов.

Лучший космополитизм категории

  • Политический феномен ЛДПР (5319) Андрей Булатов 2007-12-02 18:15:00

    В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли когда-нибудь оппозиционным...

    Подробнее: Политический феномен ЛДПР

  • Двухпартийная власть - это плохо (5214) Андрей Булатов 2007-12-03 18:15:00

    Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии. Правая партия...

    Подробнее: Двухпартийная власть - это плохо

  • Кандидат в президенты России (4315) Андрей Булатов 2007-12-15 18:15:00

    Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства. Де-юре вроде бы народ имеет волю...

    Подробнее: Кандидат в президенты России

  • Жириновский - наш парень (4980) Андрей Булатов 2007-12-16 18:15:00

    Партия Единая Россия благодаря нашим совместным усилиям набрала большинство депутатских мандатов в Государственной Думе. И это правильно, для политически и экономически развивающейся России...

    Подробнее: Жириновский - наш парень

  • Отличие капитализма от коммунизма (106) Андрей Булатов 2022-05-13 14:59:17

    Капитализм образовался в мире естественным образом. Для капитализма никто изначально не создавал идеологию, не навязывал её обществу. Коммунизму предшествовала...

    Подробнее: Отличие капитализма от коммунизма

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира