Почему Явлинский отмежевался от Навального

Сторонники так называемого оппозиционера власти Алексея Навального в воскресенье в социальных сетях сплоченно набросились на Григория Явлинского за то, что он не поддержал и предал их предводителя.

Явлинский в своих заявлениях четко дал всем понять, что Навальный - это вовсе не демократическая Россия, Навальный есть отсутствие уважения к человеку.

Это ведь изначально было понятно. Единственное достоинство Алексея Навального - это хорошие организаторские способности, с которыми он недосыпал и не щадил собственное здоровье. Все революционеры и вожди так работают и доводят себя до нервных срывов, до умопомешательства, до впадения в кому.

Какой моральный облик Навальный создавал Путину - на самом деле он смотрел на себя в зеркало, что и подтвердил старый опытный политик Григорий Явлинский.

Возможно, Явлинский и раньше об этом догадывался, но вынужден был мириться, наблюдая за сплоченным и организованным электоратом Навального и надеясь его использовать для своей партии. А теперь Навального через судебные процессы показали всему обществу - и политик Явлинский не мог не понять, что его политической карьере придет окончательный конец, если он одобрит хамское отношение к суду, тоже назовет "куклой" ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Президент России Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал талант в политических играх - он переиграл и Запад, и внутреннюю оппозицию. Путин политически грамотно не стал сразу же уничтожать Навального, позволяя ему нарушать законы, терпел в свой адрес оскорбления и карикатуры. В стране десятками тысяч изолируют от общества людей, которые нарушают режим условного наказания, но Навальный спокойно ездил по стране и организовывал протестные восстания своих сторонников.

Россия завоевала авторитет в мире через изобретение весьма успешной вакцины от пандемии коронавируса, Северный поток 2 приступил к своей завершающей стадии, страна хорошо защищена от военного вторжения через новейшее оружие. И теперь Путин спокойно может показать миру истинное лицо своего оппозиционера, с удовольствием предоставит возможность сравнить его с Навальным.

Срок Навальному за нарушение условного осуждения - это только первый небольшой срок, который позволяет без труда и проволочек в любое время доставить Навального на очередное открытое судебное разбирательство, предоставляя возможность журналистам и дипломатам увидеть во всей красе своего любимца и надежду свержения российской власти.

Закончится разбирательство с ветераном Игнатом Артеменко - там внук собирается подать в суд на Навального за то, что Навальный обвинил его в том, что он якобы использует деда, торгует им.

Вполне возможно, на судебное разбирательство вынесут фильм Навального о дворце Путина под Геленджиком. Путина, конечно, не будет на суде, но как-то решат этот вопрос.

По делу о ветеране Навальный утверждает, что ранее не знал Игната Артеменко, поэтому не мог его оскорбить. Но Путина он не мог не знать. Придется ему отвечать, как он с дрона и по карте разглядел в несуществующем дворце золотые ершики для унитазов, на шесте по очереди танцуют три его жены. Алина Кабаева, которую он причислил к женам президента, тоже может возмутиться.

Когда Алексею Навальному к его 2 годам и 8 месяцам начнут добавляться новые сроки, то нервы у него будут уже на пределе, улыбка с его лица окончательно исчезнет. Судьи за хамское поведение и неуважение к суду вовсе не будут снисходительны.

Вряд ли Алексей раскается, ведь он нисколько не жалеет себя, не думает о своем здоровье. Но в Германию уже не отправят, здесь российские медики не дадут ему умереть от злобы.

В России необходима сильная оппозиция, нужна цивилизованная смена власти. Но кого себе выбираем в качестве лидеров?

Кости ломает мягкий язык, а остальные методы лишь только укрепляют властный режим. Сторонники Навального даже инструкцию технологии цветных революций не соблюдают: омоновцам надо дарить цветы - вместо этого на них нападают. Могли бы объяснить уроженцу Чечни Сайд-Мухаммад Джумаеву, что нельзя драться с полицией за Алексея Навального. Но Алексей Навальный сам этого не понимает, плохо его обучали в Йельском университете в США в 2010 году в стипендиальной программе.

Власть нужно уважать и тогда эффективнее с нею можно бороться. Но у Навального лишь только оскорбления в трусости и чудовищные обвинения в воровстве.

Навальный изначально оттолкнул от себя представителей крупного бизнеса, обвиняя их в связях с Путиным. В среднем общественном классе сделал ставку на молодежь с панк-культурой, которых легко можно вывести на улицы. Затем электорат решил расширить пенсионерами. Объединять бабушек с рэперами - никаких даже самых гениальных организаторских способностей не хватит.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Законы будущего мира - концепция российского космополита Андрея Булатова: ССЫЛКА