Почему люди ругают власть

Власть всегда есть за что ругать, так как невозможно все предусмотреть и организовать заблаговременные действия. Райская жизнь существует только теоретически - и ни одна власть не предоставит каждому рай на земле.

Есть талантливые и бездарные руководители государств. От них не очень многое зависит, поэтому хорошим политикам необходимо закручивать гайки и укреплять собственную власть, что не может нравиться свободолюбивым людям.

Как правило, кто ничего не делает, на того и не обращают внимание. А кто призывает общество идти к новым горизонтам, кто выстраивает новые отношения между странами, тот встречает на своем пути много и зачастую необоснованной критики.

Очень многие люди хотят самоутвердиться. С верой в себя они имеют сладкие ощущения самих себя, им становится легче принимать решения. Этих людей можно назвать язычниками.

Язычникам становится не по себе, когда видят перед собою человека с божественной харизмой. Они дружно ополчаются против него, выдумывают в отношении к нему всевозможные гадости.

Когда язычник ругает правителя, он представляет себя умнее его, эмоционально сильнее. Одни люди идут в храмы и читают молитвы, а другие себя представляют богами и с бесовской одержимостью рвутся к власти.

Язычники испокон веков и до сих пор создают демократические государства, которыми сообща через голосование управляют. Политическая воля в этих государствах реализуется очень медленно, но зато она создает видимость справедливости.

Язычники носят вызывающие одежды, разрисовывают свое тело, делают пластические операции и извращают естественные потребности. Гомосексуализм помимо ощущения власти над своим телом дает возможность создавать сплоченные мужские сообщества для захвата экономической и политической власти.

Языческий мир всегда в конечном итоге предстает перед судом Божьим. Или внутри него начинаются разрушительные процессы, или языческий мир не выдерживает военной, экономической и политической конкуренции с государствами, в которых большинство людей имеют правильную и здоровую духовность и нравственность.

Вера в Бога позволяет с ровной душой относиться к земным властелинам: к ним не имеешь ненависти, а равно и не испытываешь чувства рабской любви.

Любое государство сковывает индивидуальные свободы, а значит и руководители государства есть враги. Врагов же следует уважать, ибо не через слепую ненависть, а через уважение просчитываешь ходы и действия врагов, а потом их можно побеждать.

В диктаторских государствах правители сознательно пробуждают в обществе чувства и глушат в людях разум. Диктатора больше устраивает вариант, чтобы люди его ненавидели, чем рассудительно к нему относились. Ненависть потом легко переходит в любовь, а смех или рассудительная оценка всегда остаются на одном уровне.

Люди продлевают диктат, когда ругают власть и совершают противоправные действия. Власть вообще не нужна бы стала, если бы сами отрегулировали между собою бесконфликтные отношения.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Законы будущего мира - концепция российского космополита Андрея Булатова: ССЫЛКА