Радикальные оппозиционные силы России заявляют, что ОМОН в Хабаровске избивает людей. Но как видим из сюжета, служащие правопорядка, наоборот, спасают людей от самоистязания.

Люди избрали в Хабаровском крае Сергея Фургала губернатором. Но потом у Следственного комитета России возникли к данному лицу вопросы, появились доказательства о причастности Сергея Фургала к серии заказных убийств, которые в любом правовом государстве следует передать в суд.

До суда дело ещё не дошло, но в Хабаровске уже вспыхнули так называемые "мирные" протесты. Организаторы этих протестов, по всей видимости, намерены таким образом повлиять на решение суда.

Сергей Фургал
Сергей Фургал

Избирателей хабаровского губернатора понять можно. Очень тяжело человеческой сущности признать, что её ввели в заблуждение и обманули. И лучше разбить голову об решетку, чем утратить веру даже в себя.

Тысячелетиями люди по всей планете жили без демократии. Хоть и создавали данную форму политического управления в Древней Греции, в Новгородской республике, но она не была устойчивой и значительно уступала монархиям, где быстро и решительно реализовывалась государственная воля.

В век информационных технологий, который начался с изобретения печатного станка и прессы, люди смогли сплотиться против государственного насилия над собою и потребовали политических прав.

Но самый главный и необходимый элемент для любой демократии - это демократическая культура, уважение и терпимость к чужому мнению. Культура же не создается через государственный переворот, она формируется веками, закладывается в традиции.

Отсутствие культуры - это цинично выраженный эгоизм и безудержная вера в себя. И демократия далеко не всегда способствует расцвету культуры. Ведь человек ублажает и укрепляет веру в себя до уровня умопомешательства, когда осознает, что может через выборы и голосование назначать политиков и решать глобальные мировые проблемы.

Демократы не могут терпеть ярких политических лидеров, которые своим талантом рушат их самоуверенность. Но готовы проломить себе и другим головы за собственного лидера, который не отличается глубокими интеллектуальными способностями, но "радеет" за общее благо.

Но самое главное, демократические элиты, уверенные в своей правоте, необходимо начинают игнорировать мнение большинства народа, называют его быдлом.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать