Путин и искусственный интеллект
Путин и искусственный интеллект

На конференции AI Journey виртуальный ассистент "Афина" задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину о возможности искусственного интеллекта стать президентом.

Президент Путин ответил, что надеется - не станет машина президентом, во всяком случае, пока не станет.

Не исключено, Путин в этих словах в определенной степени имел в виду, что не собирается уступать президентское кресло искусственному интеллекту.

А напрасно, придется не Путину - так другому президенту передать власть беспристрастным и решительным машинам.

Президент Путин заявляет о необходимости дальнейшего более прорывного развития цифровых технологий. И он это вынужден заявлять, так как иного пути нет. Без цифровых технологий, без искусственного интеллекта уже невозможно построить экономически мощное государство.

Искусственный интеллект уже скоро заменит человека за рулем автомобиля. И необходимо будет вообще запретить людям вождение автомобилей, остановив тем самым пьяное и безответственное вождение, кровавое колесо ДТП. Роботы более внимательные и ответственные, к тому с их помощью исчезнут пробки на дорогах и ускорится перевозка пассажиров и грузов.

Ничего страшного, если поручить искусственному интеллекту властные функции вплоть до полномочий президента.

Законодательная власть останется у человека - её реализуют пользователи Интернета. Все сообща будет создавать и тестировать программное обеспечение для искусственных умов всех уровней, периодически перезагружать его.

Обязанность искусственного интеллекта - исполнительная власть.

И когда машины возьмут в свои мониторы исполнительную власть, тогда и будет покончено раз и навсегда с коррупцией и тоталитаризмом.

Машина только в случае своей поломки превысит полномочия и узурпирует власть. Компьютеру невозможно будет дать взятку.

И чтобы техника не ломалась и беспрекословно служила человека, думать и работать на всем придется не меньше. Рабочих мест хватит всем, ещё мало будет имеющегося населения планеты.

Сколько в человеческом мозге нервных клеток - ещё большее количество населения должно быть, чтобы эффективно управлять технической цивилизацией.

Лучший космополитизм категории

  • Политический феномен ЛДПР (5319) Андрей Булатов 2007-12-02 18:15:00

    В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли когда-нибудь оппозиционным...

    Подробнее: Политический феномен ЛДПР

  • Двухпартийная власть - это плохо (5214) Андрей Булатов 2007-12-03 18:15:00

    Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии. Правая партия...

    Подробнее: Двухпартийная власть - это плохо

  • Кандидат в президенты России (4315) Андрей Булатов 2007-12-15 18:15:00

    Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства. Де-юре вроде бы народ имеет волю...

    Подробнее: Кандидат в президенты России

  • Жириновский - наш парень (4980) Андрей Булатов 2007-12-16 18:15:00

    Партия Единая Россия благодаря нашим совместным усилиям набрала большинство депутатских мандатов в Государственной Думе. И это правильно, для политически и экономически развивающейся России...

    Подробнее: Жириновский - наш парень

  • Отличие капитализма от коммунизма (106) Андрей Булатов 2022-05-13 14:59:17

    Капитализм образовался в мире естественным образом. Для капитализма никто изначально не создавал идеологию, не навязывал её обществу. Коммунизму предшествовала...

    Подробнее: Отличие капитализма от коммунизма

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира