Тереза Мэй

По сути и логике брексит должен налаживать дружеские отношения между Великобританией и Россией, так как обе страны создают многополярный мир из содружества суверенных государств, независимых от разных союзов и гегемонов. Но не все так просто. Премьер-министр Тереза Мэй заняла противоположную строну и пошла на обострение отношений с Россией.

И без семи пядей во лбу понятно, что дело Скрипалей - это раздутый предлог для массового зрителя. Современная международная политика вовсе не соткана из гуманизма. Если отдельные вовсе не демократические государства в своих посольствах убивают и расчленяют людей, то это "правильные" государства, им можно. А бывшего советского разведчика Сергея Скрипаля даже и не отравили, но последствия суровые вплоть до разрыва дипломатических отношений. Да и Скрипаль не представлял никакую угрозу, он уже сидел в российской тюрьме за шпионаж, потом был помилован и выдан в результате обмена шпионами между Россией и США.

А логика здесь иная. Слишком дорого обходится для Великобритании брексит - выход из Евросоюза. Это как в бандитскую группировку вступить легко, но покинуть её уже нельзя.

Республики Советского Союза намного легче покидали союзное государство в 1991 году. Евросоюз же заставляет Британию за выход платить от 30 до 110 млрд евро по неофициальным оценкам. Хоть это и немалая сумма для бюджета любого государства, но дело не в них - европейцев волнует дальнейшая политика Великобритании.

Однозначно, Терезу Мэй на негласных переговорах заставили разорвать отношения с Россией, что и было основным условием для брексита. Вот поэтому и были вынуждены поддержать шитое белыми нитками "дело Скрипалей".

Россия стоит поперек горла у Евросоюза, а потом ещё и добавится Великобритания. И уж лучше эти страны заранее развести по разные стороны и общаться с ними по отдельности.

США тоже есть суверенное государство, но с ними уже приходится считаться, никуда от них не денешься. Лучше прогибаться перед одним каким-то государством-гегемоном, чем перед всеми.

Рабы всем своим нутром ненавидят свободных людей. А равно и страны Евросоюза завидуют России, что она может в своей политике принимать самостоятельные решения, владеет собственной национальной валютой. Европейцы национальную гордость поменяли на сытую спокойную жизнь, но счастья в душе не обрели. Европейский дух впал в геенну огненную - отсюда и упадок нравов, гомосексуализм.

Для руководителей Евросоюза Россия есть угроза для их существования, так как она показывает пример суверенной политики, за нею могут последовать другие европейские страны.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить