Великая княгиня Мария Романова, Крымский мост, 2018г.

Президент России Владимир Путин поставил бы звездную точку в своей политической карьере, если бы восстановил историческую справедливость, поддержав законодательную инициативу перехода Российского государства к монархии. Только таким образом можно было бы полностью расплатиться за преступный расстрел царской семьи в 1918 году в Екатеринбурге. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская за данную инициативу проголосовала бы обеими руками.

Упразднять Конституцию вряд ли стоит - необходимы всего лишь изменения в основном законе государстве. Да и эти изменения уже делали во в правление Путина, когда увеличивали срок полномочий депутатам и президенту. Оптимальный вариант для будущей России - конституционная монархия, которая не введет в ступор либералов и демократов.

Нынешняя глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна Романова (Шлейзвиг-Голштинская) не откажется переехать из Испании в Россию и стать императрицей, быть равной королеве Великобритании. Действующий президент Владимир Путин смог бы до конца своей политической жизни сохранять власть в стране в качестве премьер-министра.

С передачей власти наследному монарху моментально улетучится из мирового информационного пространства образ диктатора Путина. Об новый имидж России сломаются копья западных пропагандистов - и уже Россия перейдет в наступление в информационной войне.

Менталитет народов России не совсем хорошо уживается с демократическими ценностями. Ведь русские люди большую часть своего времени работают. Они готовят дома к холодным зимам, в огородах и на дачных участках делают продуктовые запасы. У русских людей мало времени заниматься политической аналитикой, создавать партии и гражданское общество. Если уж совсем плохо станет, то тогда в дело пойдут вилы и топоры.

В странах с богатыми месторождениями по определению нужна сильная суровая власть. Охотников ведь очень много до дармовых природных ресурсов - в своей алчности они не имеют страха ни перед административными штрафами, ни перед тюремным наказанием. Саудовских королей назначать в России не стоит, но все же формальная конституционная монархия отрезвит ум у многих - перестанут они ощущать себя хозяевами земли российской.

Культ правителя очень быстро разрастается в массовом сознании - равно и культ Путина набрал уверенную силу в российском обществе. И это весьма не хорошо, когда политический и духовный лидер есть одно лицо. Духовному лидеру следует повиноваться, а у политического лидера необходимо требовать экономической стабильности.

Император России мог бы стать духовным лидером, гарантом сплоченной нации. Реальную же власть можно передать парламенту и кабинету министров.

Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10444 11 фев 2019 16:42
Я с марксистами не согласен по поводу господствующего класса, вокруг которого формируется государство. Это понятно, что люди приближенные к власти, стараются окружить себя благами и передать их потомству. Но все же основа государства - это само население, заинтересованное иметь мирное небо над головою.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10443 11 фев 2019 16:41
Андрей, не правильно. Почитайте работы Ф.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" и работу В.Ленина "Государство и революция". Там найдете ответ.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10442 11 фев 2019 16:41

Гуран пишет: Андрей, я спрашиваю конкретно, что такое государство?!

Вот такое определение только что пришло на ум. Государство есть сообщество людей, имеющее максимально возможную свободу и защищённость от остального мира
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10441 11 фев 2019 16:40
Андрей, я спрашиваю конкретно, что такое государство?!
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10440 11 фев 2019 16:39

Гуран пишет: Андрей, что такое государство, по вашему пониманию?

Прошлые и современные государства - это полубандитские сообщества людей, захватившие территориальные владения и удерживающие их с оружием в руках. Очень надеюсь, будущие государства будут другие.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10439 11 фев 2019 16:39
Андрей, что такое государство, по вашему пониманию?
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10438 11 фев 2019 16:38
Футбол - это хорошее вложение средств. Остается только порадоваться за Абрамовича, если ему хватило только своих средств на покупку футбольного клуба. Чтобы быть в центре событий, приходится жить на Рублевке. И это вовсе не свобода, а необходимость. Если поступать так, как хочется, то лучше жить где-нибудь в лесу у пруда и не обязывать себя деловыми отношениями. Что касается меня, моего рода деятельности - считаю, неэтично на это отвечать. Это тоже самое, что спрашивать у кого-то доходы, заработную плату. Не собираюсь кого-то обманывать, но и по законам жизни, по законам бизнеса выкладывать на стол свои карты тоже не стоит.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10437 11 фев 2019 16:37
Андрей, да, нищасным капитанам приходится выскребать последние гроши и брать неподъёмные кредиты, чтобы покупать "Челси" и всякие "эклипсы", строить себе халупы на Рублёвке и в других местах. Но ведь ноблесс оближ! Не купишь челси - нищасные футболисты пойдут по миру. Чего доброго, придётся им наняться сезонными рабочими на сбор хвороста в России. А моряки? Не будет эклипса - пойдут мешки ворочать на последний сухогруз. Я вас очень хорошо понимаю. Не понимаю только - Вы уже в команде "Эклипса" или в Сколково работаете?
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10436 11 фев 2019 16:37
Андрей, и не только России, если что. Империя куда как обширнее...
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10435 11 фев 2019 16:36
Так за счет купцов и создавалось все величие России. Пробовали посредством государственных активов построить коммунизм - ничего из этого не получилось. И в каких же благах купаются современные капитаны бизнеса? У них все вложено в производство и кредитов выше головы, а иначе не выдержишь конкуренции.