Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Забивать ли женщин камнями
Забивать ли женщин камнями

Иисус Христос не дал забить камнями блудницу Марию Магдалину, благодаря чему Мария в отличие от учеников Иисуса стала верным последователем христианского учения, вдохновила апостолов не отступать от христианства.

И до сих пор женщины в христианском мире имеют привилегированное положение, хоть и когда-то преследовались Святой инквизицией. При Инквизиции женщин не забивали камнями, а жгли на кострах.

У Иисуса было трудное детство. Ведь вера отчима Иосифа Обручника в рождение от Святого духа  не могла убедить окружающий социум, а отношение к незаконнорожденным в израильском обществе было суровым. Жизненные испытания делают дух или святым, или дьявольским. И женщины тоже стоят на распутье.

У женщин в отличие от мужчин очень сильные природные инстинкты - мужчинам легче сохранить самообладание и реализовать волю. Но над сильной природой воцаряется ещё более сильный дух, от которого мужчины впадают в беспамятство.

У сильного женского духа ещё более сильный соблазн стать падшим ангелом и ввергнуть весь мир в Содом и Гоммору. Инквизиция следила за духовным состоянием людей, поэтому женщины становились известными королевами и императрицами, приносили благо обществу.

До сих пор в современном мусульманском мире девушек-ведьм забивают камнями. 7 апреля 2007 года в северном Ираке жестоко убили  17-летнюю девушку Дуа Халиль Асвад, казнь снимали на мобильные телефоны.

Европейцы в шоке от данного видео. Хотя сами не так давно сжигали женщин на кострах.

И между прочим, во времена, когда судили ведьм, женщин не называли "телками", к ним было более галантное отношение, за них дрались на дуэлях и не издавали законов об однополых браках.

Вряд ли стоит возвращать средневековые времена, через меч и огонь устанавливать законы нравственности.

Но и так больше жить нельзя.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2622) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2461) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2180) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2340) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2180) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология