Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Школьный рэкет
Школьный рэкет

Все благие намерения, как правило, делаются через задницу. В том числе и обязательное школьное образование уродует психику школьника, на корню вырубает нравственность общества.

Обязательное ни чем не отличается от принудительного, а соответственно и нет особых отличий у школы от тюрьмы. И процветающий среди подростков школьный рэкет, вымогательство есть прямое следствие из принудительных тюремных отношений.

В советское время тоже в драках соревновались силой духа, чтобы показать себя перед девушкой, отвоевать право свободно ходить по улице. Но на денежный поток физические расправы и психологическое давление поставили уже в наше время. Рэкет 90-ых годов слава Богу побороли, но вместо него сегодня среди детей распространился школьный рэкет. И как ему противостоять?

В советских общеобразовательных заведениях дети изначально становились октябрятами, потом из них готовили пионеров и комсомольцев - прививалось отвращение к денежным отношениям, к спекулянтам. Теперь же советское образование и коммунистическая идеология ушли в прошлое. Религиозное образование школьные педагоги встречают в штыки.

А хотя ведь "Слово Божье" многие века преподавали в царских школах и это не мешало появлению гениальных ученых, писателей, поэтов.

Школьные педагоги утверждают, что психологи способны побороть криминалитет среди подростков в школах. Но ведь психологи абсолютно ничего не знают о нравственности. У психолога нет на груди увесистого креста, которым можно было бы привести в чувство хулигана.

Надо что-то решать с этим обязательным образованием. Почему ребенок обязан ходить в школу и попадать в лапы малолетних разбойников? И при этом ведь отбирают деньги у детей из неполных малообеспеченных семей.

Подростков, которые участвуют в организации школьного рэкета, необходимо лишать права "обязательного образования"! Пусть их родители дают им образование на платной основе. Да и ничего страшного, если человек с низкими нравственными устоями не получит образования - меньше от него вреда будет обществу.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология