В трусах у Исаакиевского собора и отношение Моргенштерна к Дню Победы

Два события на днях потрясли российское медиапространство. Девушка в неблаговидной позе сфотографировалась у Исаакиевского собора в Петербурге, чем оскорбила чувства верующих. И рэпер Моргенштерн в интервью Ксении Собчак высказался, что не понимает смысла празднования Дня Победы над фашистской Германией.

На петербурженку за оскорбление чувств верующих завели уголовное дело по ст. 148 УК РФ ч.1 - или она отделается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, или обязательными работами. лишением свободы до одного года.

Для Моргенштерна пока только разрабатывается уголовное законодательство в Государственной Думе. А так как закон не имеет обратной силы, то Алишер хайпанул удачно, хайп ему принес ещё больше известности. И определенная часть населения ещё больше сплотится вокруг его песен.

Не знание истории и нравственных законов не освобождает от ответственности перед правом и обществом. День Победы есть особенный праздник, этот праздник со слезами, память о миллионах погибших солдат и мирных людей. В этом Дне на первом месте память и сострадание. Но какую религию проповедует Моргенштерн в своем творчестве - для этой религии чувство сострадания есть чуждое явление.

Проповедуют Моргенштерн и та девушка на фото возле Исаакиевского собора язычество. Для язычников очень характерно наносить татуировки на теле. Сострадание и любовь для язычников есть самый основной враг, поэтому язычники в прошлом практиковали человеческие жертвоприношения, не против были каннибализма. Отсюда и Моргенштерн совершенно не понимает Дня Победы, не испытывает он сострадания к замученным людям в нацистских концлагерях.

Проблема на самом деле весьма глубокая. По сути, Исаакиевский собор тоже есть оскорбление чувств язычников. Исаакий Далматский стоял у истоков гибели Римской империи. А так до сих пор бы любовались гладиаторскими боями и владели рабами.

Христиане тоже хорошо хайпанули, когда при Нероне подожгли Рим. А Папа Адриан I на Никеейском соборе в 787 году запретил наносить на тело татуировки. Но теперь постановление Папы Римского в уже бывших христианских странах не указ - будем все подчеркивать свою индивидуальность и выставлять на передний план свой эгоизм.

Язычество есть вера в самого себя и любовь исключительно к себе. Если признаются таинственные сверхъестественные силы, то язычник убежден, что может заклинаниями и ритуальными действиями подчинить их себе. Благодатная почва для распространения язычества - это политические свободы и относительно обеспеченная беззаботная жизнь.

Когда что-то происходит помимо воли человека, то эти события очень сильно подавляют веру в себя. Например, пандемия коронавируса ввергла в шоковое состояние современное общество. Одни утверждают, что пандемия все же возникла по воле человека и этим самым успокаивают свое языческое вероисповедание. Другие категорически отказываются признавать опасность заболевания, поэтому принципиально не прививаются и не носят маски.

Основная беда в том, что с верой в себя у человека в значительной степени снижаются интеллектуальные способности и ему сложно что-либо объяснить.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова,
первая теория: