Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Каким должен быть мужчина
Каким должен быть мужчина

Наличие половых органов и гормонов вряд ли определяет гендерную идентичность. Помимо анатомических атрибутов должны быть психические качества мужчины или женщины.

Констатация отсутствия волевых качеств у мужчины для настоящего мужчины, как правило, является оскорбительной.

Наверное, все же трансгендером быть проще, чем ежедневно поддерживать в себе гендерную идентичность. Отсюда и среди женщин много мужланок, и мужчины перестают быть воинами-завоевателями.

Женщине необходимо создавать в себе привлекательную внешность, своим видом она завораживает восприятие мужчины. А мужчина разве должен быть привлекательным? Если мужчина так же будет разукрашивать волосы и вешать на себя серьги, то чем он будет отличаться от женщины?

Мужчина издревле был охотником. А для зверя, для охотника, чтобы поближе подобраться к добыче, необходимо быть незаметным. Равно и в социальных отношениях следует незаметно захватывать положения, а иначе не позволят их занять.

Разве обязательно быть известным и привлекательным в обществе? Стратегическая задача в социальных отношениях - это управлять обществом. Делать это лучше незаметно для людей, необходимо от соперников держать в секрете нити власти.

Скромность бывает не только из-за малодушия, скромность украшает сильных мужчин. Сильные волевые люди любят быть скромными, если нет необходимости выставлять себя на показ.

Обаяние женщины может быть направлено на пробуждение сексуальных чувств или любовных чувств. Если женщина не хочет настоящей доброй любви, то она ведет себя не скромно, акцентирует внимание на половом влечении.

Есть страх из-за того, что люди забудут, отвернуться, утратятся социальные связи, обеспечивающие безопасность и материальное благосостояние. Под действием этого страха человек постоянно напоминает о себе окружающему социуму, надоедает людям.

У настоящего мужчины нет страха лишиться отношений в обществе. Если оказался не нужен обществу - значит, надо людям предложить что-то другое, более интересное им.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология