Каким должен быть мужчина

Наличие половых органов и гормонов вряд ли определяет гендерную идентичность. Помимо анатомических атрибутов должны быть психические качества мужчины или женщины.

Констатация отсутствия волевых качеств у мужчины для настоящего мужчины, как правило, является оскорбительной.

Наверное, все же трансгендером быть проще, чем ежедневно поддерживать в себе гендерную идентичность. Отсюда и среди женщин много мужланок, и мужчины перестают быть воинами-завоевателями.

Женщине необходимо создавать в себе привлекательную внешность, своим видом она завораживает восприятие мужчины. А мужчина разве должен быть привлекательным? Если мужчина так же будет разукрашивать волосы и вешать на себя серьги, то чем он будет отличаться от женщины?

Мужчина издревле был охотником. А для зверя, для охотника, чтобы поближе подобраться к добыче, необходимо быть незаметным. Равно и в социальных отношениях следует незаметно захватывать положения, а иначе не позволят их занять.

Разве обязательно быть известным и привлекательным в обществе? Стратегическая задача в социальных отношениях - это управлять обществом. Делать это лучше незаметно для людей, необходимо от соперников держать в секрете нити власти.

Скромность бывает не только из-за малодушия, скромность украшает сильных мужчин. Сильные волевые люди любят быть скромными, если нет необходимости выставлять себя на показ.

Обаяние женщины может быть направлено на пробуждение сексуальных чувств или любовных чувств. Если женщина не хочет настоящей доброй любви, то она ведет себя не скромно, акцентирует внимание на половом влечении.

Есть страх из-за того, что люди забудут, отвернуться, утратятся социальные связи, обеспечивающие безопасность и материальное благосостояние. Под действием этого страха человек постоянно напоминает о себе окружающему социуму, надоедает людям.

У настоящего мужчины нет страха лишиться отношений в обществе. Если оказался не нужен обществу - значит, надо людям предложить что-то другое, более интересное им.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.