Каким должен быть мужчина

Наличие половых органов и гормонов вряд ли определяет гендерную идентичность. Помимо анатомических атрибутов должны быть психические качества мужчины или женщины.

Констатация отсутствия волевых качеств у мужчины для настоящего мужчины, как правило, является оскорбительной.

Наверное, все же трансгендером быть проще, чем ежедневно поддерживать в себе гендерную идентичность. Отсюда и среди женщин много мужланок, и мужчины перестают быть воинами-завоевателями.

Женщине необходимо создавать в себе привлекательную внешность, своим видом она завораживает восприятие мужчины. А мужчина разве должен быть привлекательным? Если мужчина так же будет разукрашивать волосы и вешать на себя серьги, то чем он будет отличаться от женщины?

Мужчина издревле был охотником. А для зверя, для охотника, чтобы поближе подобраться к добыче, необходимо быть незаметным. Равно и в социальных отношениях следует незаметно захватывать положения, а иначе не позволят их занять.

Разве обязательно быть известным и привлекательным в обществе? Стратегическая задача в социальных отношениях - это управлять обществом. Делать это лучше незаметно для людей, необходимо от соперников держать в секрете нити власти.

Скромность бывает не только из-за малодушия, скромность украшает сильных мужчин. Сильные волевые люди любят быть скромными, если нет необходимости выставлять себя на показ.

Обаяние женщины может быть направлено на пробуждение сексуальных чувств или любовных чувств. Если женщина не хочет настоящей доброй любви, то она ведет себя не скромно, акцентирует внимание на половом влечении.

Есть страх из-за того, что люди забудут, отвернуться, утратятся социальные связи, обеспечивающие безопасность и материальное благосостояние. Под действием этого страха человек постоянно напоминает о себе окружающему социуму, надоедает людям.

У настоящего мужчины нет страха лишиться отношений в обществе. Если оказался не нужен обществу - значит, надо людям предложить что-то другое, более интересное им.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучший космополитизм категории

  • Противоречивое восприятие фильма "Угрюм-река" (395) Андрей Булатов 2021-04-04 18:21:25

    Вот и закончил Первый канал на 16 серии экранизацию одноименного романа Вячеслава Шишкова "Угрюм-река". Вторая кинематографическая версия романа Юрия Мороза после...

    Подробнее: Противоречивое восприятие фильма "Угрюм-река"

  • Культура Одессы (5282) Андрей Булатов 2007-12-04 19:00:00

    Всегда задумывался над одесской культурой, взрастившей плеяду известных певцов, юмористов. И, посмотрев фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация» с участием колоритных...

    Подробнее: Культура Одессы

  • Преступление и наказание (5763) Андрей Булатов 2007-12-06 19:00:00

    Бывают в жизни ситуации, когда стоишь перед выбором: убить себя молодого или старуху-процентщицу. Но, по-моему, мысль о харакири Раскольникова не посещала? Да и грешно...

    Подробнее: Преступление и наказание

  • Общечеловеческая мораль (4261) Андрей Булатов 2008-06-12 11:06:48

    Общее представление Мораль есть кодекс законов социальной жизни людей, позволяющий не избранным, а каждому максимально иметь свободу слова, свободу пользования материальными благами, свободу самовыражения. Мораль – это...

    Подробнее: Общечеловеческая мораль

  • Право на агрессию (4169) Андрей Булатов 2007-12-07 19:00:00

    Пусть общество демократического государства не может быть по определению воинскими подразделением со строгими уставными отношениями. Но тогда что получается: кто в лес, кто по...

    Подробнее: Право на агрессию

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: