Суть оскорблений

Иногда ненормативная лексика намного меньше оскорбляет, чем хорошо продуманная литературная речь. Да и оскорбление не обязательно в словах – оно может выражаться во взгляде, в злобной ухмылке.

Есть талантливые личности с тонкой душевной организацией – приличное общество. А есть бездари, хамы, которые утверждаются в обществе посредством грубого манипулирования, посредством подавления воли у слабых духом людей.

Хам своим присутствием оскорбляет приличное общество! И часто он наивно не понимает, что для него нет места в этом обществе. На вежливое обращение он громко доказывает, что чем он хуже других. Нарушая все правила этикета, нагло приковывает к себе всеобщее внимание.

Если человек, нарушающий свободу общения, не понимает слов, то не аморально применять физическую силу. Бездуховные люди, не соблюдающие нормы морали, должны быть изолированы от общества.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.