Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Соперничество за социальный статус
Соперничество за социальный статус

Если понимаешь, что лучше других можешь выполнить социальную задачу, то ты не имеешь право, а обязан выдвинуть свою кандидатуру, доказать профессионализм. Если чувствуешь в своих устах истину, то смело  дискутируй с авторитетами, которые формируют общественное сознание, противоречащее твоей истине.

Только есть одна проблема: сможешь ли оправдать доверие? Человек может иметь все необходимые качества для социальной функции, но, победив конкурентов за вакантное место, обольщается собою и реально теряет способности, талант. Часто  человек менее способный, но без гордыни, намного лучше делает работу...

Помни, твой соперник намного лучше тебя сам за себя скажет, а ты при этом сохраняй силу духа, волю к победе. Направь без собственных  комментариев внимание общества на соперника,  дай ему свободу слова, пусть он сам раскроется.

Люди со слабой и изворотливой духовностью жаждут лидерства. Но только вот из них получаются не лидеры, а паразиты на теле общества. Избавиться от них не так уж и тяжело: они дают инициативы и пусть идут впереди в их реализации.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология