Сколько игрушек должно быть у детей?

Чтобы воспитать целеустремлённую волевую личность, у ребёнка необходимо должна быть единственная игра, занимающая его основное время. Девочке, как будущей заботливой матери, нужна кукла и причём в единственном экземпляре, которой бы она хранила свою верность. Из мальчика следует воспитывать воина, будущего исследователя – и автомобиль или космический корабль для него послужат первой ступенькой в освоении и завоевании мира, в личностном развитии.

Не нужно жалеть денег на основную игрушку, она пусть будет красочной, завораживающей всё сознание ребёнка. Также для многостороннего развития покупайте другие игрушки, которые бы отвлекали ребёнка от его основной игры.

Когда ребёнок слишком увлекается игрой, то она ему в конечном итоге становится ненавистна, он начинает беспорядочно ломать игрушку. И здесь необходимо уловить момент этого его эмоционального состояния и переключить внимание на другую игрушку. В его сознании останется беспокойство, что он что-то не доделал в своей предыдущей игре, которое позволит ему с новым увлечением, но уже со спокойным нравом вернуться к ней.

Когда ребёнок научится читать, его основной игрушкой должна стать самая любимая книга. Всю познавательную информацию можно получать в Интернете, современные дети пользуются компьютером, не владея в совершенстве искусством чтения. Книга с красивой обложкой послужит ему для души и желательно, чтобы она называлась Библией.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.