Разрешайте детям мучить кошек!

Вовсе не из злобных чувств дети исходно ломают игрушки, мучают кошек. Это просто обычный познавательный интерес, желание поэкспериментировать с объектом восприятия. И если его за это наказывают, то психика необходимо расценит, что наказывают за любознательность.

И вот после этих несправедливых наказаний у него действительно пробудится желание ломать вещи, а потом и издеваться над людьми! Ведь полученный комплекс на протяжении всей жизни будет сдерживать его развитие; пусть ребёнок уже не станет вундеркиндом, но ему всё равно как-то надо стать социально адаптированной личностью, и, чтобы постоянно подавлять в себе этот комплекс, человек вынужден регулярно нарушать родительские запреты. И даже есть религиозная практика, называемая сатанизмом, в которой совершается ритуал убийства кошки, до которой в детстве не разрешали дотрагиваться.

Нужно постоянно играть с детьми. Учить, как обращаться с игрушками, с домашними животными. Пусть он гладит животных, даёт им корм и получает удовольствие от их соответствующих реакций.

Жёсткие меры можно применять, но когда не любознательность, а сужение сознания на одной и той же игре, способное привести к психическому расстройству. Но родители, к сожалению, на это не особо обращают внимание, потому что ребёнок не вертится под ногами, не пристаёт с вопросами.

Допустим, в компьютерной игре ребёнок получил определённый заряд эмоций – сразу же следует выключать эту игрушку! Если дальше он будет сидеть за компьютером, то начнёт использовать эти эмоции исключительно для разрушения ассоциаций в рассудке, получая ещё более свирепые эмоции с нечленораздельной речью в виде матов.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.