Искусство любви

Весьма распространенное выражение в современном обществе - это позволять любить себя. От кого произошло это выражение неизвестно, да и вряд ли этот человек был гением.

Позволяли любить себя представительницы самой древней профессии, женщины времен матриархата, поэтому у данного социального явления нет временных рамок.

Почему же позволяют любить себя женщины и мужчины? Не отказываются от общения, не запрещают ухаживать за собою, не имея при этом ответных чувств.

Влюбленный человек ведь готов пожертвовать всем, готов отдать собственную жизнь ради счастливого будущего объекта любви. В любви человек выпивает всю чашу жизни, сполна насыщается жизнью - и ему становится не страшно умереть.

Не многие устоят перед великодушием и щедростью влюбленного. А некоторые специализируются эксплуатировать любовные чувства и пользоваться их благами.

Глупые влюбленные, когда начинают понимать, что их обманывают, впадают в ярость, в человеконенавистнические маниакальные состояния. Любовь не всегда доходит до божественного зрелого состояния, поэтому способна перерастать в ненависть.

Кто не справляется с любовью - эти люди чаще всего и не получают взаимной любви. Единственно, чего они добиваются, - это обмана по отношению к себе, им позволяют любить и ухаживать, но не более.

Язычники предлагают в первую очередь любить себя, благодаря чему и не станешь рабом любовных чувств. Но язычество - это путь в бездарный серый мир, отсутствие самосовершенствования и глубоких интеллектуальных способностей.

Любить необходимо Бога, а от Бога расцветает чистая искренняя любовь ко всем людям.

Существует искусство любви, необходимо учиться любить. Как без музыкального образования невозможно услышать красоту звуков, так и без соответствующей духовности невозможно красиво любить и быть любимым.