Искусство любви

Весьма распространенное выражение в современном обществе - это позволять любить себя. От кого произошло это выражение неизвестно, да и вряд ли этот человек был гением.

Позволяли любить себя представительницы самой древней профессии, женщины времен матриархата, поэтому у данного социального явления нет временных рамок.

Почему же позволяют любить себя женщины и мужчины? Не отказываются от общения, не запрещают ухаживать за собою, не имея при этом ответных чувств.

Влюбленный человек ведь готов пожертвовать всем, готов отдать собственную жизнь ради счастливого будущего объекта любви. В любви человек выпивает всю чашу жизни, сполна насыщается жизнью - и ему становится не страшно умереть.

Не многие устоят перед великодушием и щедростью влюбленного. А некоторые специализируются эксплуатировать любовные чувства и пользоваться их благами.

Глупые влюбленные, когда начинают понимать, что их обманывают, впадают в ярость, в человеконенавистнические маниакальные состояния. Любовь не всегда доходит до божественного зрелого состояния, поэтому способна перерастать в ненависть.

Кто не справляется с любовью - эти люди чаще всего и не получают взаимной любви. Единственно, чего они добиваются, - это обмана по отношению к себе, им позволяют любить и ухаживать, но не более.

Язычники предлагают в первую очередь любить себя, благодаря чему и не станешь рабом любовных чувств. Но язычество - это путь в бездарный серый мир, отсутствие самосовершенствования и глубоких интеллектуальных способностей.

Любить необходимо Бога, а от Бога расцветает чистая искренняя любовь ко всем людям.

Существует искусство любви, необходимо учиться любить. Как без музыкального образования невозможно услышать красоту звуков, так и без соответствующей духовности невозможно красиво любить и быть любимым.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Доска объявлений на Альфа Трансе

Рейтинг голосования ТОП-5 Культура

Диверсант. Конец войны

Диверсант. Конец войны

23.11.2007 | Андрей Булатов
55555
Фильм побил все рейтинги, его смотрит половина телезрителей - это похвально для российского кинематографа. Только вот идейное содержание фильма наводит...
Красота ведьмы

Красота ведьмы

26.11.2007 | Андрей Булатов
55555
Не пробуждает никакой страсти женщина, которую называют дурой. И пусть даже будут идеальные фигура и черты лица - дура всё...
Ни разу не давали святыни псам, не бросали жемчуг свиньям? Значит, Вы есть бесконфликтная социально адаптированная личность, не имеющая вдохновения,...
Культура Одессы

Культура Одессы

04.12.2007 | Андрей Булатов
55555
Всегда задумывался над одесской культурой, взрастившей плеяду известных певцов, юмористов. И, посмотрев фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация» с участием колоритных артистов...
Преступление и наказание

Преступление и наказание

06.12.2007 | Андрей Булатов
55555
Бывают в жизни ситуации, когда стоишь перед выбором: убить себя молодого или старуху-процентщицу. Но, по-моему, мысль о харакири Раскольникова не...