Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Телеграмм-чат Космополита

Искусство любви
Искусство любви

Весьма распространенное выражение в современном обществе - это позволять любить себя. От кого произошло это выражение неизвестно, да и вряд ли этот человек был гением.

Позволяли любить себя представительницы самой древней профессии, женщины времен матриархата, поэтому у данного социального явления нет временных рамок.

Почему же позволяют любить себя женщины и мужчины? Не отказываются от общения, не запрещают ухаживать за собою, не имея при этом ответных чувств.

Влюбленный человек ведь готов пожертвовать всем, готов отдать собственную жизнь ради счастливого будущего объекта любви. В любви человек выпивает всю чашу жизни, сполна насыщается жизнью - и ему становится не страшно умереть.

Не многие устоят перед великодушием и щедростью влюбленного. А некоторые специализируются эксплуатировать любовные чувства и пользоваться их благами.

Глупые влюбленные, когда начинают понимать, что их обманывают, впадают в ярость, в человеконенавистнические маниакальные состояния. Любовь не всегда доходит до божественного зрелого состояния, поэтому способна перерастать в ненависть.

Кто не справляется с любовью - эти люди чаще всего и не получают взаимной любви. Единственно, чего они добиваются, - это обмана по отношению к себе, им позволяют любить и ухаживать, но не более.

Язычники предлагают в первую очередь любить себя, благодаря чему и не станешь рабом любовных чувств. Но язычество - это путь в бездарный серый мир, отсутствие самосовершенствования и глубоких интеллектуальных способностей.

Любить необходимо Бога, а от Бога расцветает чистая искренняя любовь ко всем людям.

Существует искусство любви, необходимо учиться любить. Как без музыкального образования невозможно услышать красоту звуков, так и без соответствующей духовности невозможно красиво любить и быть любимым.

Сообщите друзьям!

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология

Лучший космополитизм категории

  • Противоречивое восприятие фильма "Угрюм-река" (787) Андрей Булатов 2021-04-04 18:21:25

    Вот и закончил Первый канал на 16 серии экранизацию одноименного романа Вячеслава Шишкова "Угрюм-река". Вторая кинематографическая версия романа...

  • Юрий Шевчук об идиотах в России (203) Андрей Булатов 2022-09-25 06:00:19

    Андрей Булатов Шевчук, значит, не хочет идиотов любить... И кто же тогда вместо него это будет делать? Идиотов ведь ещё больше надо любить! Умные сами о себе...

  • Культура Одессы (5723) Андрей Булатов 2007-12-04 19:00:00

    Всегда задумывался над одесской культурой, взрастившей плеяду известных певцов, юмористов. И, посмотрев фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация» с...

  • Преступление и наказание (6192) Андрей Булатов 2007-12-06 19:00:00

    Бывают в жизни ситуации, когда стоишь перед выбором: убить себя молодого или старуху-процентщицу. Но, по-моему, мысль о харакири Раскольникова не...

  • Общечеловеческая мораль (4684) Андрей Булатов 2008-06-12 11:06:48

    Общее представление Мораль есть кодекс законов социальной жизни людей, позволяющий не избранным, а каждому максимально иметь свободу слова, свободу пользования...