Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Маша и Медведь
Маша и Медведь

Российский мультипликационный сериал Олега Кузовкова "Маша и Медведь" побил все мировые рейтинги. Популярность культурного продукта недруги России уже окрестили кремлевской пропагандой, требуют запрета распространения этических и эстетических ценностей.

Наверное, ненависть и гомосексуализм пропагандировать плохо, а пропаганду мира и любви всем здравомыслящим людям следует поддерживать.

В чем же причина такой популярности продукции студии "Анимаккорд"?

Трехмерная графика, высококачественная анимация - это детали, которые обернули талантливое содержание. А содержание любого произведения искусства упирается в философию.

Мультипликационные герои, взятые из русской народной сказки, Маша и Медведь подняли извечный философский вопрос об отношениях между сильными и слабыми. И если многие критики называют Машу хулиганкой, то по сути такое её поведение всего лишь демонстрация бесстрашия, противодействие Медведю.

Во всех прошлых популярных мультфильмах сильные позиционировали зло и гонялись за слабыми. Олег Кузовков на основе русского народного менталитета открыл миру новую истину - слабые и сильные могут мирно сосуществовать друг с другом.

Между слабыми и сильными могут выстраиваться равноправные отношения на основе любви и уважения. Об этом русские люди знали с древних времен, оставили данное знание в своих сказаниях, но мир узнал об этом только сегодня с выходом в прокат российского мультфильма - и это открытие для мира сравнимо с полетом человека в космос.

Маша показывает бесстрашие и быструю мысль. И в этом плане есть определенный страх у больших существ перед маленькими, как у слонов перед мышами, поэтому Маша может вполне быть и более сильной, несмотря на свои размеры. Но раздражительность и агрессию у Медведя сдерживает вовсе не страх.

Сильным существам в жизни нечего бояться, поэтому их не преследуют фобии и неврозы. Медведь по отношению к Маше демонстрируют доброту и великодушие, что вовсе не является распространенным явлением в современным мире, отсюда и интерес к данному душевному качеству.

Россия со своим мощным ядерным арсеналом пытается доказать миру добрые чувства и намерения, но ей не верят, является страна объектом повышенного внимания. Провоцируют Россию на злобные действия, чтобы убедиться в своей правоте. Так и в мультфильме взрослая аудитория ждет от Медведя момента, когда он ударит Машу.

Дети от рождения чувствуют себя слабыми существами, поэтому образ Маши их вдохновляет на уверенность, Маша не может не быть для них героем и объектом для подражания.

Русская национальная одежда Маши подошла по вкусу в мусульманских странах. Девочки-мусульманки увидели у Маши то самое поведение, которое они смогут применить перед своим будущим мужем, смогут постоять за себя, сохранят честь и достоинство.

Могут ли произведения искусства навредить морали и нравственности общества, психическому здоровью?

Могут.

Но только политикам не следует бороться с культурой - будет ещё хуже. Необходимо создавать ещё более талантливые и нравственные произведения.

"Маша и Медведь" - более талантливое и правильное искусство, чем "Том и Джерри".

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология