Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Откуда берутся силы?
Откуда берутся силы?

«Старик молится перед иконой:
- Господи, укрепи и направь!

Бабка из-за печки:
- Проси, чтобы укрепил! Направить я и сама смогу…»

Между прочим, в анекдоте, его слышал юношей от двоюродного брата, глубокий философский смысл! Господь даёт силу, но направляет её человек часто не во благо себе и людям.

Молодым с их свежим здоровьем не понять, под старость уже начинаешь жить в одном духе Божьем. И при этом молодые, рассчитывающие только на себя, бывает, уступают старикам в работе, в разуме, да и в сексе!

А почему бы человеку своё молодое тело не сочетать с силами небесными?! Ведь это какая же сила-то будет, горы можно ворочать!

Молодых обязательно надо приучать к спорту, к искусству. Если человек с ранних лет не научится черпать из души силу Божью для достижения спортивных результатов, для создания прекрасных произведений искусства, то он для общества станет на всю жизнь завистливым паразитом, приспособленцем, христопродавцем.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология