Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Чувство вины
Чувство вины

Какая духовность, такое и отношение к своим деяниям. Если духовность сконцентрирована на вере в себя, то человек никогда не признаёт свою вину. И чтобы не усомниться в себе и не повредить свою веру, он вину перекладывает на других.

Чувство вины может испытать только человек, который постоянно находится в развитии, сомневается в своих знаниях и способностях.

Никто не может быть уверенным в правильности поступка, поэтому очень часто не решаемся его совершить. Главное, нужно всегда помнить, что мы живём только ради того, чтобы наши дети и внуки жили в мире и согласии. Если твой поступок даёт мирную жизнь последующим поколениям, то его необходимо решительно совершать.

Не следует думать об ответственности! Совершил правое дело, а там пусть распинают, сжигают. От страха перед наказанием невнимательны глаза, трясутся руки, поэтому даже если хочешь сделать добро, но получится наоборот.

И если всё же совершаешь ошибку, то не следует слишком себя убивать. В себе эту ошибку всегда исправишь, лишь бы не был самовлюблённым. А перед людьми следует каяться. Но только не перед всеми!

Есть люди, ищущие козлов отпущения, вечно виноватых, - они не способны прощать, поэтому не стоит перед ними извиняться. Смотри в душу: если человек может простить, то у него и следует просить прощения. А если человек скотина, радуется тому, что ты провинился, то можешь перед ним ещё раз провиниться.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология