Чувство вины

Какая духовность, такое и отношение к своим деяниям. Если духовность сконцентрирована на вере в себя, то человек никогда не признаёт свою вину. И чтобы не усомниться в себе и не повредить свою веру, он вину перекладывает на других.

Чувство вины может испытать только человек, который постоянно находится в развитии, сомневается в своих знаниях и способностях.

Никто не может быть уверенным в правильности поступка, поэтому очень часто не решаемся его совершить. Главное, нужно всегда помнить, что мы живём только ради того, чтобы наши дети и внуки жили в мире и согласии. Если твой поступок даёт мирную жизнь последующим поколениям, то его необходимо решительно совершать.

Не следует думать об ответственности! Совершил правое дело, а там пусть распинают, сжигают. От страха перед наказанием невнимательны глаза, трясутся руки, поэтому даже если хочешь сделать добро, но получится наоборот.

И если всё же совершаешь ошибку, то не следует слишком себя убивать. В себе эту ошибку всегда исправишь, лишь бы не был самовлюблённым. А перед людьми следует каяться. Но только не перед всеми!

Есть люди, ищущие козлов отпущения, вечно виноватых, - они не способны прощать, поэтому не стоит перед ними извиняться. Смотри в душу: если человек может простить, то у него и следует просить прощения. А если человек скотина, радуется тому, что ты провинился, то можешь перед ним ещё раз провиниться.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.