Нудизм
Нудизм может продуцировать всевозможные философские воззрения, оправдания, но главная причина нудизма психологическая или даже психиатрическая.

Западные цивилизации достигли высокого уровня в строительстве демократии и правовых государств. Но что-то всё же вызывает опасения, что-то есть неправильное в западных странах.

Сильное право и неотвратимость наказания ещё далеко не говорит о добрых межличностных отношениях социума. Человек, бывает, законопослушный малый, не нарушит и букву правового закона, но с моральной стороны оборотень, чудовище.

Для демократии в первую очередь необходима культура населения. Без культуры демократически настроенные люди чувствуют в себе вседозволенность.

Отсутствие доброты из-за поклонения перед государственным правом, чувство вседозволенности - вот два главных порока, два бича западной цивилизации. И нудизм, как широко распространившееся социальное явление, есть прямое следствие этих пороков.

Видео с показом нудистской моды


Нудизм может продуцировать всевозможные философские воззрения, оправдания, но главная причина нудизма психологическая или даже психиатрическая. И можно выделить две тенденции нудизма - это поиск доброты и ощущение вседозволенности.

Видео с нудистского пляжа


Людям в западных странах, находящимся в неволе от правовых, административных, служебных обязательств, катастрофически не хватает глотка воздуха с добротой. И здесь предстают детские воспоминания о нагом теле. Ведь когда были голыми, когда не боялись и не стеснялись своей наготы - нас окружала доброта и забота. И нудисты раздеваются в ожидании ответной доброты.

Но и есть другая сторона нудизма. В демократических странах с культурой и философией вседозволенности пробуждается коллективное отвращение к традиционной морали. И нудисты раздеваются с той целью, чтобы рушить устои морали, возвести себя над нею.

Традиционная мораль требует от человека аскетического отношения к своей плоти, к плотским наслаждениями ради совершенства души и духа. Благодаря аскетизму человек подчинил себе природу и инстинкты и перестал быть обезьяной. Разумеется, в обществе всегда будет социальная прослойка, которая хочет покинуть цивилизацию и вернуться в лоно природы.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 9

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10300 11 фев 2019 13:56
Если цивилизованными странами и к тому же богатыми называть Содом и Гоммору, то да, там возможен не только нудизм, но и однополые браки и другое. Но только у деморализованных империй один конец - на их месте появятся новые цивилизации. Да и в Европе уже не один год идет процесс исламизации - и он не остановится, пока европейцы не одумаются и не займутся восстановлением духовности.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10299 11 фев 2019 13:55
"С ног на голову". Отказ от одежды - это и есть аскетизм, а не пошло-трусливое заматывание в тряпки. Я наблюдал правоверных в аквапарке с алкогольным баром. Подвыпив, я они забыли о правоверности и пошли лапать-цеплять женщин. Вот им, дикарям, и проповедуйте, от них и закутывайтесь. Нудизм возможен именно в цивилизованных странах
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10298 11 фев 2019 13:54
Ну и хорошо, что через нудизм нашли просветление души и сознания. Главное, использовать это богатство во благо себе и обществу.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10297 11 фев 2019 13:53
Именно так! Например, мы с женой уже не первый сезон ездим на одну черноморскую турбазу. Так вот, меня там с первого же раза покорил просто удивительный уровень доброжелательности. Как хозяина, так и гостей, которые теперь уже с весны бронируют места на форумах, едут чуть не со всей страны и часто возвращаются друзьями. Не знаю, как это пока удается хозяину заведения - может и правда типаж - но для меня - жителя мегаполиса и офисного клерка - это сильно!
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10296 11 фев 2019 13:53
Типаж понятный. Это люди в основном образованные, интеллектуальные, так как простой человек до такого не додумается. Это интеллигенции необходимо наполнять душу сильными чувствами, спасая её от сухих размышлений.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10295 11 фев 2019 13:52
Элитарность к нудизму трудноприменима. Если Субару, условно, по карману не всем, то придти на нудпляж, например, физически может каждый. Внутринудистские междусобойчики - отдельная тема, но все они какие-то мелкие или конкретно с раздетостью уже напрямую не связанные. Сподвижничество есть. ? В нудисты приходит все-таки определенный набор типажей, и это часто сближает. И чем больше у участников сообщества внепляжных интересов, тем здоровее климат на пляже. А это бывает весьма привлекательно! (К слову о поиске добра...)
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10294 11 фев 2019 13:50
Уберем в сторону в нудизме психологические мотивы раздеться. Что ещё движет нудистов? На мой взгляд, это желание создать элитарное общество единомышленников, сподвижников. То же самое, что Субару-клуб, где люди встречаются, общаются, а про японские автомобили свои совершенно забывают.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10293 11 фев 2019 13:50
Ну вот опять смешали ЛГБТ и нудистов! Согласен, для кого-то это все сорта говна, и эти множества действительно не могут не быть частично совпадающими, но тем не менее... Я плохо знаком с первым множеством и неплохо со вторым. Потому могу сказать только то, что пока за пртнадлежность к ЛГБТ можно огрести реальных репрессий, я морально на их стороне. Но ровно до того момента, как у них появятся привелегии! Ситуация с ЛГБТ в западном мире определенно иная, но обьективного прелставления о ней у меня нет. Так что не готов судить об этом. Если бы ваша гипотетическая норма запретила бы мне одеваться, то я, как минимум, не пережил бы зимы? В интернете можно найти старый, избитый до банальности, но все еще не забытый девиз нудистов. Как ни странно, нудисты не против одежды как таковой. А вот от превращения в агрессивную субкультуру не застрахован никто.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10292 11 фев 2019 13:48
Нудисты ещё могут размножаться. У геев только это не получится естественным образом, хотя и они в современном западном мире являются элитой общества, корпорации и политиков под себя зажимают. Вот честно признайтесь. Если бы ходить голым стало нормой общественной морали, то у Вас ведь появилось бы желание одеться?
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10291 11 фев 2019 13:48
О, интернет!? Я имел в виду не личностное качество, а тот предмет, что олицетворяет обуздание инстинкта!? Так вот, пардон, снова о нудистах... Подсчитывать конечно же удобнее арабов, но не побоюсь утверждать, что нудисты, как ни странно, тоже размножаются! Таки находят что-то в своих предельно рассекреченных партнерах! И статистика у этих пар вряд ли отличается от средней по преимущественному социально-культурному слою участников субкультуры. Парам, как я могу заметить, наиболее комфортно в нудизме. Если они там приживаются, то всерьез и надолго.