фильм Сталинград
Фильм "Сталинград" правильный, именно так надо отражать войну. Война есть грязь, страдания, скорбь - и никаких светлых чувств, никакой гордости за кого-либо в ней не может быть.

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград", вышедший в прокат в 2013 году, вызвал определённую бурю негодования в российском обществе. В Министерство культуры РФ, самому президенту РФ поданы петиции с требованием запретить прокат фильма "Сталинград" в России и за рубежом, а также отозвать заявку на "Оскар".

А всё дело в том, что в фильме недостаточно отражена ненависть к врагу, которую умело воспитывали в фашистской Германии и в Советском Союзе, нет гордости за свою страну.

Это понятно, одни гордятся культурными достижениями своего народа, а другие горды военной мощью страны. Ну и положительный герой среди немецких офицеров Петер Кан, влюбившийся в русскую женщину, вывел из себя критиков фильма Бондарчука. Согласно советскому менталитету, у врага не может быть доблести и благородства.

А по сути, фильм "Сталинград" правильный, именно так надо отражать войну. Война есть грязь, страдания, скорбь - и никаких светлых чувств, никакой гордости за кого-либо в ней не может быть.

В войне нет правых, и даже кто защищается не правы. Все виновны в том, что не смогли предотвратить войну, не сберегли мир.

Трейлер фильма "Сталинград"

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10841 12 фев 2019 05:10
Если вся это исторая, Бондарчук показал бы где то в другом месте...я согласна. Но битьва Сталинграда, это перелом войны. Что же он хочет...жаль, тронут мое сердца. Ну, пусть подумает, что было бы, если русские потеряли это битву?! /Бондарчука Ф./Я не могу понять этих людей, которые хотят поставить себя, где они не принадлежат. После фильма отца, великий Сергей Бондарчук«Судьба человека» — экранизация одноимённого рассказа Михаила Шолохова,при том это дебют Сергея Бондарчука, что захотел его сын????? Может быть, он думает, что он чего-то достиг?!ЗРЯ...Или, может быть, лучше, чтобы изменить свою фамилию ... а потом пусть берет то, что хочет!