Удовольствие от музыки

Вожди международного пролетарского бунта утверждали, что религия является опиумом для народа. Но на самом деле, как доказывает группа канадских нейрофизиологов во главе с Дэниелем Левитиным (Daniel Levitin) из университета Макгилла в Монреале, не религия, а музыка оказывает на человека гораздо большее наркотическое действие.

Канадские ученые препаратом налтрексон блокировали рецепторы, на которые действуют молекулы наркотиков, после чего добровольцам опыта давали прослушать любимые музыкальные мелодии. Как оказалось, блокада опиоидных рецепторов весьма сильно влияла на восприятие музыки. Удовольствие от прослушивания музыки снизилось на 14 пунктов по 100-балльной шкале.

Становится абсолютно понятно, почему человек не получает удовольствие от религии и музыки, то он переходит на наркотические вещества. В начале 20 столетия Россия отвернулась от Бога, но зато в 1913 году можно было купить в любой аптеке без рецепта врача один грамм кокаина за 1 рубль 10 копеек. Ходил вполне вероятный слух, в октябре 1917 года перед штурмом Зимнего дворца большевики во главе с Троцким, Свердловым, Зиновьевым, Каменевым и Сталиным организовали выдачу наркотиков личному составу мятежных частей. В Россию перед Октябрьским государственным переворотом из США было доставлено несколько тонн кокаина. Взбунтовавшиеся солдаты и матросы могли бесплатно получать кокаин, феномин, героин.

В тяжелые и страшные времена, пропитанные злобой и смертью, особенно остро возникает необходимость получения хотя бы кратковременного удовольствия, во время которого душа обретает успокоение. Обусловленные молитвами или наркотиками гормоны дофамин и серотонин изменяют восприятие реальности, человек отдыхает от сурового сознания.

Музыка не оказывает никакого влияния на мертвую душу. Музыка помогает человеку активировать жизненные силы, если ключи к ним он исходно сам подбирает.

Каким бы не было произведение гениальным - слушатель исходно должен сам обладать культурой восприятия. Человек сам должен искать в себе кнопки удовольствия, а музыкальные произведения служат уже в качестве подсказок, они наводят мысль на правильное направление.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать