Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Месть
Месть

Когда ударят по одной щеке, то второю щеку подставляют малодушные люди или люди с очень сильным и просветленным духом. Ведь какая может быть обида на ребенка, даже и малейшего желания не появится отомстить ему. А взрослые в своем большинстве и есть малые неразумные дети, по недомыслию своему творят злодеяния, не понимают смысл разумной вдохновенной жизни.

Человек о себе слишком большого мнения, поэтому категорически не признает своего происхождения от обезьяны. А ведь месть, желание мстить целиком уходят корнями в инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения подавляет социальные инстинкты, и в итоге человек, одержимый местью, не испытывает жалости и сострадания, готов жечь и расчленять своего врага.

Происходит в жизни нежелательное событие по вине неких людей. И в этом случае разум чаще совершенно угасает, а на его месте пробуждается дикое желание наказать этих людей вплоть до их умерщвления. И если дать мести волю, то это желание убивать будет ещё более усиливаться и возникать по каждому поводу, за малейшую провинность будет хотеться наказать.

Чтобы нежелательные события не повторялись нужно ведь включать голову и размышлять, искать верные решения, а вовсе не паниковать и не впадать в эмоции.

Человек провинился, пусть даже совершил ужасный поступок, а для чего злиться по отношению к нему, что эта злоба дает? Нужно ведь вместо истерики всего лишь изучать виновника, искать эффективные меры воздействия против него. Да и часто ведь специально выводят из душевного равновесия с той целью, чтобы ты в состоянии аффекта совершил определенные действия.

К врагам, к противникам, конкурентам нужно относиться предельно спокойно - только так их можно обыграть, победить, не дать свободу действий.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология