Любовь есть состояние души

Исходно половое влечение и ненависть к объекту влечения. Ненависть инстинктивно побуждает хватать прямо на улице и тащить в кусты…

Но есть дух, который борется с подсознательными действиями, создаёт ад в душе. Образуется невыносимая духовная боль.

Дух не ликвидирует очаг возбуждения, а лишь только усиливает его, не давая реализоваться в рефлексы. И это пламя может остаться на всю жизнь.

Человек погибнет, если его душа не найдёт себе выхода. И этот выход – инверсия инстинктивных действий в поступки: мужчина не набрасывается дико на даму, а ухаживает за ней.

При этом ад в душе преобразуется в рай. Чтобы не вызвать в себе новую зверскую волну возбуждения, человек ищет сходство объекта любви с цветущей розой, со звездой на небе.

Любовь есть состояние души в момент, когда обычные лица окружающих вдруг становятся прекрасными! И она бывает зачастую обманчивой, ибо преувеличивает достоинства.

Чтобы иметь истинную любовь к людям, необходимо идти к сильному святому духу.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.