Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Современная культура европейских стран
Современная культура европейских стран

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объявила современный союз европейских государств мировой культурной супердержавой. Европейская культура по мнению Могерини есть неотъемлемая часть внешней политики, европейцы по определению являются "мягкой силой".

Ладно, не будем говорить про мягкую силу крестоносцев и конкистадоров, которые посредством меча и костра прививали миру католическую культуру. Интересует другое - разве возможна какая-то живая и цветущая культура у пусть крепкого и сплоченного союза разных народов?

Последователи Маркса и Ленина на практике создавали единую советскую интернациональную культуру для 15 республик СССР. Но ничего у них из этой затеи не получилось.

Советская идеологическая машина не выдержала конкуренции с "Ливерпульской четвёркой". Молодежь повально стала отращивать себе волосы и погналась за иностранными шмотками - от облика строителя коммунизма ничего не осталось.

У красных или голубых империй может быть лишь только одна культура - культура Содома и Гоморры. Вавилон, Рим пали исключительно из-за того, что не могли сплотить народы в единой здоровой духовности.

Расти и процветать может лишь только национальная культура отдельно взятого народа.

Мультикультурализм - это все равно что перемешать все яства в одну кучу. Из мультикультурализма получается дерьмо, которое людям противно - и они начинают "беситься", начинают извращать все свои естественные влечения.

Современная культура Евросоюза - это гомосексуализм. ЛГБТ-сообщество уверенно внедрилось не только в европейскую культуру, но и бизнес, в политику. Политики послушно шаг за шагом на законодательном уровне расширяют свободы и права геев. И уже люди со здоровой сексуальной ориентацией скоро станут бесправными.

Культура - это такой язык общения, который позволяет мирно без физического принуждения решать все конфликтные вопросы. Формируется этот язык культуры в первую очередь на основе национального языка.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология