Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Почему мужчина превращается в Отелло?
Почему мужчина превращается в Отелло?

Инстинкты полового соперничества присутствуют и у животных. Но у человека инстинкты не играют доминирующую роль. Человек получает удовольствие от подавления в себе непроизвольного реагирования. Иногда даже не возражают против сексуальной близости любимого человека с другими людьми.

Нельзя мотивы супружеской верности, требования верности проецировать исключительно в одну плоскость. Далеко не только сексуальная ревность превращает мужчину в Отелло.

Супружеские отношения находятся глубоко в границах частной жизни. И если постороннее лицо проникает в частную жизнь, то это не может не волновать супруга или супругу и расценивается изменой, предательством второй половины семейного союза.

Абсолютно каждый человек в социальной жизни вовсе не такой, каким он есть на самом деле. Его истинное лицо знают только друзья и члены семьи, а может и вообще никто не знает, в том числе и он сам не знает себя. Ведь каждый из нас вынужден перестраивать себя и становиться таким, как это требует общество, а иначе не будет успешной жизни и уважения в социуме.

Чтобы люди не разочаровались в тебе, необходимо частную жизнь тщательно скрывать от посторонних глаз. И супружеская верность - это такая крепостная стена, которая скрывает внутренние стороны семьи, не дает врагам воспользоваться их сведениями.

В подтверждение данной версии является тот факт, что мужчины в большей степени обеспокоены супружеской изменой. Ведь мужчина чаще является публичным лицом, зарабатывает для семьи земные блага - и он впадает в крайнюю фрустрацию, когда обнаруживает у себя ненадежный тыл.

Супружеская верность нужна ещё и для аскетизма.

Необходимо не мало духа и волевых усилий для построения крепкой и дружной семьи. Это можно взять исключительно через аскетические упражнения. Увел умело и без сожаления взгляд от соблазнительной женщины - прибавил себе духа и сохранил тем самым верность.

И сколько раз удержал себя от соблазна - всё это можно отдать верной жене. Сильный дух и светлый разум увидят в ней самую прекрасную женщину на планете.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология