Если ударили по щеке

Одни утверждают, что человек прилетел из космоса - другие утверждают, что человек произошел от животных.

Но более верная точка зрения: человек не произошел от животного, а остается им быть. Ведь как и все животные люди продолжают выяснять отношения между собою посредством физического насилия, общество пришло бы в упадок, если бы не было насилия со стороны силовых органов государства. Если ударить по щеке тех, кто "прилетел из космоса", то наверняка значительно большая их часть впадет в эмоциональную реакцию и подчинится инстинкту самосохранения.

Далеко не все христиане понимают наставление своего учителя Иисуса Христа о необходимости подставлять вторую щеку. А в этой сентенции Христа заложено не только необходимость прощать.

Цель агрессивного поведения внутри популяции у животных заключается в генетическом отборе, более сильные особи должны выживать и размножаться. Но если человеку же следовать этой цели, то все будут иметь крупные телосложения, а умных как Иисус Христос не станет.

Иисус учил после пощечины подставлять вторую щеку и преодолеть тем самым в себе эмоциональную реакцию, не поддаться инстинктивному поведению. А после можно хорошо все взвесить, проанализировать и действовать на основе глубокого трезвого ума.

Произошло событие - надо понять, почему оно произошло, почему не предвидел его и не предотвратил. Надо понять, что следует предпринять, чтобы данное событие более никогда не повторилось.

Если ударили по щеке, то это всего лишь событие, которое произошло против твоей воли. И как правило, обидчик добивается своей цели, если отвечаете ему тем же: вы опускаетесь до его уровня сознания и развития.

В прошлые столетия людей без этикета с хамской речью убивали на дуэлях. И чтобы решиться на дуэль, необходимо было подставлять вторую щеку с той целью, чтобы хорошо убедиться в оскорблении.

И все же дуэли не решают проблему борьбы со злом. Люди с низким интеллектуальным и духовным развитием должны быть изолированы от цивилизованного высококультурного общества.

Не следует прощать или отвечать тем же, если ударили по щеке. Люди с низким интеллектуальным и духовным развитием должны быть изолированы от цивилизованного высококультурного общества. Безнравственный человек должен быть очень и очень сурово наказан свободой. Его обязательно надо лишить свободы, а иначе он своим нравом будет заражать все общество.

Свободу человек получает от социальных коммуникаций. Чем выше его репутация, тем больше коммуникаций и больше свободы. Сегодня Интернет позволяет распространять и влиять на репутацию каждого человека.

Интернет позволяет поставить черную метку на всех людей, которые не хотят жить культурно и подсознательно мечтают обратно стать животными.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова,
первая теория: