Искусство воспитания

Разумеется, человек не воск, из которого социальные условия лепят личность. Даже семья не имеет однозначного влияния.

В материально благополучной семье дети часто вырастают эгоистами, безнравственными потребителями. Наоборот, в семье алкоголиков дети, бывает, стремятся к образованию, самостоятельно делают себе карьеру в обществе.

Каждый человек имеет собственную волю, с которой он принимает к сведению требования социума и формирует соответствующую жизненную позицию.

Но в целях воспитания нравственной личности эту волю можно подавлять и временно делать человека воском. Но при этом надо вовремя дать свободу! Если не успеешь отпустить душу человека на свободу, то она взорвётся и к тебе будет неистовая злоба, всё воспитание станет напрасным.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.