Как надо любить?

У северных народов Сибири есть  обычай: гостеприимный хозяин укладывает спать гостя в яранге вместе с собственной женой. Впечатления у гостя незабываемые на всю оставшуюся жизнь.

К жене здесь противоположные чувства, как и во всех межличностных отношениях. Жена может ассоциироваться обычным принадлежащим предметом, которым муж делится с другом. А может муж иметь к жене и искренние чувства любви, с которыми он предоставляет жене возможность испытать новые сексуальные ощущения.

Вообще, в любви стремишься человеку предоставить как можно больше свободы - недругов обязываешь держаться определённого расстояния, соблюдать правила и этикет поведения. Любимому человеку разрешаешь свободно пользоваться имуществом, рассказываешь ему все свои тайны жизни. Не спрашиваешь строго за его ошибочные действия. Как любимый человек без стыда кушает, почёсывает тело, так и возможно с ним без проблем удовлетворять половые потребности.

Человек осознаёт, что ни с кем более не обретёт такой свободы, поэтому пробуждается у него к тебе привязанность.

Но с увеличением внешней свободы утрачивается внутренняя свобода, с которой человек размышляет, скрупулёзно просчитывает действия. Без этой внутренней свободы наступает тоска, поэтому просыпается желание порвать любовные отношения.

Необходимо уловить этот порыв души и временно охладить отношения. После этого охлаждения следует заново создавать любовь. Нужна сила духа, чтобы заново играть, репетировать отношения.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.