Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Идеологический противник
Идеологический противник

Есть золотое правило айкидо, силу противника следует направить на его самого. Вот поэтому нельзя игнорировать идеологического врага, пусть он полностью раскроет все свои взгляды перед людьми. Можно манипулировать его тщеславием, чтобы он почувствовал в себе уверенность и ничего не утаил в душе.

Если человек в своём вдохновении устремлён к бредовой идее, то научными знаниями его переубеждать не имеет смысла, потому что он обязательно найдёт «логически правильные» аргументы, выдумает существование таинственных сил, которые не поддаются нашему наблюдению. Здесь нужны объективные знания о самом человеке, о его мотивациях. В бредовой идее люди защищают свой покой или одержимы соблазном овладеть раем небесным, земным. От бредовой идеи человек откажется, если ему предложить отказаться от всех своих благ.

Идеологический противник является психически уравновешенным, заслуживает более глубокого внимания и уважения, если способен во имя идей отдать свою жизнь, жертвовать собственным благополучием. У обывателей нет фанатизма, но зато они и выдумывают всевозможный религиозный бред в гороскопы, поклоняются перед половым влечением.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология