Идеологический противник

Есть золотое правило айкидо, силу противника следует направить на его самого. Вот поэтому нельзя игнорировать идеологического врага, пусть он полностью раскроет все свои взгляды перед людьми. Можно манипулировать его тщеславием, чтобы он почувствовал в себе уверенность и ничего не утаил в душе.

Если человек в своём вдохновении устремлён к бредовой идее, то научными знаниями его переубеждать не имеет смысла, потому что он обязательно найдёт «логически правильные» аргументы, выдумает существование таинственных сил, которые не поддаются нашему наблюдению. Здесь нужны объективные знания о самом человеке, о его мотивациях. В бредовой идее люди защищают свой покой или одержимы соблазном овладеть раем небесным, земным. От бредовой идеи человек откажется, если ему предложить отказаться от всех своих благ.

Идеологический противник является психически уравновешенным, заслуживает более глубокого внимания и уважения, если способен во имя идей отдать свою жизнь, жертвовать собственным благополучием. У обывателей нет фанатизма, но зато они и выдумывают всевозможный религиозный бред в гороскопы, поклоняются перед половым влечением.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.