Информационные технологии - путь к справедливости

Человечество построило высокотехнологичную цивилизацию исключительно благодаря организованному коллективному труду. С ростом населения планеты и совершенствованием коммуникаций появилась возможность создавать продукт с величайшими умственными и физическими затратами.

У каждого движения есть противодействие. В том числе и совместную деятельность необходимо подтачивает и разрушает чувство несправедливости, которое в обостренном состоянии подавляет трудовой настрой и побуждает к социальным конфликтам, к бунту и кровавым мятежам.

Чувство несправедливости появляется при осознании того, что кто-то меньше участвует в создании общего блага, но получает при его распределении больше всех.

И даже бы он не намного больше всех получил - все равно бы данное обстоятельство послужило поводом для конфликта и выяснения отношений. Сам бунт исходно направлен против прогресса и тяжелейшей трудовой дисциплины, но объясняют свои действия люди несправедливостью, которая может и не иметь серьезных оснований.

Кто заглядывает в чужие карманы и обвиняет в воровстве - на самом деле эти люди вовсе не являются апологетами нравственности. Они сами с удовольствием украли бы, но не смогли это сделать, а теперь вопиют на глобальную несправедливость.

Что характерно, против режима Путина в России выступают не совсем малообеспеченные слои населения. Путинские оппозиционеры настроены окружать себя благами и их раздражают законы и налоги.

Большевистский переворот в России в начале 20 века устроили люди вовсе не с высокой моралью. Они первым делом разрушили церкви, а затем обеспечили себе неплохую жизнь за счет голодных крестьян и невольного труда заключенных. Вот такая у них получилась коммунистическая справедливость.

Честный человек радуется своему труду и мало обращает внимания на социальные отношения. Он собственным примером показывает, как надо правильно жить, а не требует этого от людей.

Продукт коллективного труда необходимо кому-то распределять. В будущем эту общественную функцию поручим искусственном интеллекту - беспристрастная машина распределит все правильно, справедливо. А пока распределение прав и материальных благ приходится предоставлять чиновникам и предпринимателям.

Мы уже жили в стране, где планированием экономики занимались только одни чиновники без предпринимателей. От советской политики даже Северная Корея сегодня начала отходить, предоставив китайскому и российскому бизнесу торгово-экономические зоны "Расон" возле своих границ с целью привлечения зарубежных инвестиций.

Мы живем в мире, где у распределения благ стоят конкретные люди. Другого мира пока нет. И его никогда не будет, если вместо активной направленной жизнедеятельности будем захватывать улицы, жечь автомобили и громить магазины.

И как эти конкретные люди должны поступать?

Разумеется, они оставляют себе благ побольше, а остальное отдают по необходимости.

Между предпринимателями идет жесткая конкуренция. И если кто их них оставил себе мало благ, то он уже больше их не будет распределять, лишится бизнеса.

К справедливому миру ведут информационные технологии, посредством компьютеров абсолютно все смогут стать предпринимателями. К сожалению, и на этом пути стоит очень сильное противодействие, люди активно выступают против широкого и повсеместного внедрения вычислительной техники, боятся лишиться свободы и стать безвольными рабами.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать