Мысли об элитной недвижимости

Как сообщает телеканал "Дождь", чиновники, силовики, подрядчики государственных заказов и остальные лица, имевшие и имеющие связь с российской властью, владеют в Москве на Рублевке элитной недвижимостью в 1,3 трлн рублей стоимостью.

По исследованиям телеканала, из 800 владельцев дорогого жилья на Рублевке основную часть составляют вовсе не крупные бизнесмены и топ-менеджеры богатых компаний и шоу-бизнеса, а представители власти в количестве 631 человека.

На Рублевке обосновались спикер СФ Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы Павел Крашенинников, глава Ростеха Сергей Чемезов, представитель администрации президента Сергей Кириенко.

Директор российского представительства компании Rossmils Алексей Могила сообщает, что основными покупателями элитного жилья являются крупные бизнесмены и чиновники. А в последнее время в Москве рынок элитного жилья переживает настоящий бум: за прошлый год было выкуплено 142 тысячи кв.м. за 102 миллиарда рублей и был установлен исторический рекорд.

И это только в Москве, где всюду снуют журналисты, чиновники и силовики не стесняются покупать себе дорогие престижные квартиры. А в регионах они строят себе дворцы. Ещё раньше они скупали зарубежную недвижимость, но теперь внутренняя и внешняя конъюнктура не позволяет это делать.

Предприниматели все же бережней относятся к своим активам, они им нужны для развития бизнеса, для конкурентной борьбы. А чиновникам "заработанные" средства непосильным трудом тратить особо некуда.

А если все эти активы представителей бюрократии и силовых ведомств направить не на элитное жилье, а на более полезное строительство?

Ведь на эти деньги можно построить крупные дата-центры, закупить сверхмощную вычислительную технику. И посадить в органы управления не алчных чиновников, а беспристрастных роботов, которые ни при каких обстоятельствах не нарушат букву закона.

Робот может без выходных дней круглые сутки сидеть в кабинете и без всякой мзды подтверждать у людей законность предпринимательской деятельности, собирать налоги и распределять бюджет.

Но почему же люди, которых чиновники и предприниматели обирают до нитки, боятся справедливых информационных технологий?

Наверное, все же больше боятся информационных технологий не эти угнетенные люди, а их хозяева. Они им постоянно внушают, что без их власти жизнь будет ещё хуже. Духовные наставники в Божьих храмах доказывают, что райская жизнь возможна только после смерти, поэтому следует смиренно относиться к имеющейся жизни и исполнять волю земных царей.

Беспрекословно исполнять следует только единственную власть от Бога. И власть от Бога не только в священных книгах древних народов, но и в светлых мыслях ученых, инженеров и философов.

Когда-то была светлая мысль занести информацию на бумагу в виде письменных и печатных букв, но теперь гораздо большие объемы информации мы можем сохранять в памяти компьютеров. И не книга, какая бы она не была священной, а компьютер каждому из нас способен передать более точное слово от Бога.

У книги всегда были посредники в виде священников, чиновников и судей, которые по-разному передавали суть слова, злоупотребляли своим правом. Но у искусственного интеллекта не будет искушенных посредников, человек сможет напрямую понять суть своих намерений и жизнедеятельности.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать